Подвесное кресло-кокон — стильное дополнение современного дома

0
22

Кто откажется покачаться в гамаке или же на качелях? Состояние невесомости привлекает человека, позволяет отвлечься от работы и забот, погрузиться в мечты. Даже будучи взрослыми, люди в такие моменты выпускают своего внутреннего ребенка и получают удовольствие от проведенного времени. Подобного рода оборудование активно используется исключительно в летний период на террасе или же в саду, пользуется огромным спросом у детей и взрослых.

В качестве альтернативы производители мебели несколько лет назад предложили универсальный вариант — кресло-кокон. Удобная подвесная конструкция впервые увидела мир в Скандинавии в середине прошлого века . Сначала это было кресло, которое исключительно применялось на открытом пространстве. Коконы изначально украшали сады, были достойным украшением террас, открытых веранд, а уже после дизайнеры внедрили их в интерьере дома.

Разновидности подвесных кресел

Подвесная конструкция может применяться в любую пору года и стала настоящей сенсацией в мебельной индустрии. К тому же, есть мобильный вариант на раме и стационарное подвесное кресло, которое монтируется на потолке.

Подвесные кресла при помощи специального троса или же тонкой цепи прикрепляются к поверхности потолка. Такая конструкция достаточно прочна и легко удерживает весь кокон. Общий вид изделия достаточно эффектен. А при условия соблюдения всех требований технологии производства и крепления готовый кокон будет надежным и безопасным. Одним из главных условий расположения стационарного кресла-кокона является достаточно выносливый надежный потолок с отменными прочностными характеристиками, который состоит из дерева или бетона. Но есть и запреты. Категорически не рекомендуется подвешивать подобные кресла в домах с натяжными потолками или еже в случаях, когда потолок состоит из гипсокартонных плит.

Мобильное кресло-кокон активно используется в тех случаях, когда установка подвесной конструкции невозможна по техническим причинам, состоянию перекрытия или же из-за ограниченности площади. Свое название мебель получила из-за круглого сиденья, напоминающего кокон. Оно дополнительно оснащено металлической подставкой, которая позволяет размещать кресло где угодно на полу. По сравнению с креслом, которое висит с потолка, данный тип модели имеет два основных преимущества:

  • во-первых, он не требует сложного монтажа;
  • во-вторых, его можно разместить практически в любом помещении, поскольку оно занимает гораздо меньше места. Также нет риска, что слишком сильно раскачанное кресло может причинить ущерб дому или даже вред человеку.

В основе мобильной конструкции часто применяется дерево и металл одновременно. Такие изделия могут стать как частью интерьера, так и экстерьера дома. Изделия имеют возможность менять место расположения.

Более устойчивыми являются модели, которые дополнительно прикрепляются к полу. Это актуально для детской комнаты, ведь предотвращает риск опрокидывания кресла вместе с ребенком. От сильного раскачивания мобильная мебель может не выдержать и пошатнуться, а вот дополнительное крепление к полу — не даст ей потерять равновесие даже при условии сильного раскачивания.

Кресло-кокон стало настолько популярным, что сегодня оно представлено в всевозможных интерпретациях:

  • уютные плетеные модели на основе лозы, искусственного, натурального ротанга;
  • прозрачные кресла оригинальных форм (шар, яйцо) из специального пластика, акрила, оргстекла;
  • прочные, надежные изделия, которые представляют собой удачное сочетание дерева и металла.

Выбор кресла-кокона

Подбирая кресло-кокон, обращайте внимание на допустимые нагрузки и габариты мебели. При выборе модели, обязательно учитывайте объем свободной площади, а также рекомендуемые нагрузки на модель.

Производители чаще всего выпускают модели, грузоподъемность которых находиться в пределах 90-150 кг. Диаметр круглой основы подвесного кресла при этом составляет 80 — 140 см. Производители рекомендуют оставлять достаточное количество свободного места вокруг кресла для безопасного раскачивания. С каждой стороны мебели должно быть как минимум половина диаметра кресла. Давайте разберем все на простом примере. Основа кресла составляет 100 см, тогда рекомендуемый минимальный отступ с каждой стороны должен составлять 50 см.

Подвесная конструкция привлекает особенно детей, поэтому современные дизайнеры часто используют данный предмет интерьера в обустройстве детских и подростковых комнат. Но взрослые также активно интересуются коконом и не откажутся расслабится в нем после тяжелой трудовой деятельности. С помощью подвесной конструкции легко восстановить силы, обрести домашнее спокойствие и равновесие. Подвесное кресло-кокон легко вписывается в любой современный интерьер помещения и станет его неотъемлемым атрибутом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here