Facebook пытается устранить проблему распространения террористических материалов

0
39
MIAMI, FLORIDA - DECEMBER 18: Facebook Chief Operating Officer Sheryl Sandberg speaks during a Facebook Community Boost event at the Knight Center on December 18, 2018 in Miami, Florida. The Community Boost event is the last of a 50 city tour across the U.S. and is put on by the social media company to give people access to in-person training programs, which includes free workshops and networking designed to help small businesses use the social media platform. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)

Генеральный директор компании Facebook Шерил Сэндберг посетила свой блог в Instagram прошлым вечером, заявив: «Мы услышали отзывы о том, что мы должны сделать для наших сервисов больше — и мы полностью с этим согласны». Данная публикация также была опубликована в виде статьи в «Новозеландском вестнике», ведь данное заявление напрямую относится к недавнему случаю, когда видео с актом террористической атаки в Новой Зеландии практически мгновенно распространилось по всему миру через такие популярные социальные сети, как Facebook и Instagram. Данный инцидент породил ещё большее недоверие к крупным технологическим компаниям в тех случаях, когда дело касается подобных «опасных для жизни актов ненависти». Однако Шерил Сэндберг в заголовке к своему посту всё же написала, что «Мы можем победить ненависть».

В частности, сославшись на массовую стрельбу в Новой Зеландии, городе Крайстчерч, Шерил Сандберг сообщила, что Facebook выявил более 900 видеороликов, показывающих фрагменты оригинальной 17-минутной трансляции, проведённой так же на Facebook в прямом эфире. В результате, по словам руководства компании, Facebook вкладывает невероятное количество средств в исследования, которые помогут выявить различные отредактированные версии данного видео, где содержится чрезвычайно высокий градус насилия, и в последствии заблокировать их.

Однако более важной новостью является информация о том, что компания прямо сейчас «изучает» различные виды ограничений в отношении подобных будущих проявлений ненависти и жестокости в прямом эфире. Спустя почти два года после того, как убийца в Кливленде транслировал своё преступление в прямом эфире на площадке Facebook, кажется, что теперь уже поздно начинать думать о добавлении подобных правил и ограничений. Тем не менее Шерил Сандберг сказала, что потенциальные ограничения могут произойти «в зависимости от таких факторов, как предыдущие нарушения Стандартов сообщества». Это может означать, что возможно никакого отслеживания подобного контента благодаря машинному обучению и искусственному интеллекту не будет. Однако Facebook всё таки уже обновил свой процесс проверки материалов, чтобы в будущем быстрее реагировать на подобные видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here