Создана легкая и воздушная обувь из бумаги Tyvek

0
196
легкая обувь

Производители обуви используют всевозможные тактические приемы, чтобы сократить вес при изготовлении обуви, чтобы она была легче и быстрее для культуры, спорта и повседневной жизни. Несомненно, вес зависит от таких материалов как пенопласт, резина и кожа. Вот почему лаборатория UT.LAB рассматривает такие нетрадиционные материалы как бумага Tyvek для создания более легкой обуви, которой уже придумали подходящее название – обувь Light Wing.

Light Wing

Обувь из бумаги… ассоциируешь это с чем-то недолговечным. Сразу же представляешь, как туфли расклеиваются на пути к автомобилю, и вот ты уже босиком стоишь посреди улицы… Несомненно, это мнение было бы верно, если бы использовали обычную плотную бумагу. Однако, для изготовления Light Wing используется более сильный тип бумаги.

бумажная обувь

В самом деле, обувь от Tyvek от компании DuPont не является обычной бумагой, это особая ткань из волокон полиэтилена высокой плотности. Он имеет внешний вид, похожий на бумагу, и создается в листах, но он предлагает больше преимуществ по сравнению с бумагой, в том числе прочное сопротивление разрыву, более высокое отношение прочности к весу и влагостойкость. Сочетание данных свойств сделали Tyvek популярным выбором для различных приложений, которые включают в себя конверты, промышленную упаковку и крышки автомобилей.

преимущества бумажной обуви

Маркер Ху, основатель UT.LAB, начал экспериментировать с Tyvek два года назад, и через UT.LAB прошли 500 прототипов обуви, экспериментируя с различными материалами, что в конечном итоге привело к новой версии, которая, по его мнению, подходит для покупателей. Он считает, Tyvek является отличным выбором для обуви из-за его легкого веса, воздухопроницаемости, возможности печати, так как это бумага, и конструктивной прочности.

обувь от UT.LAB

Как и при изготовлении любой другой обуви, для Light Wing используется такая комбинация материалов, чтобы обеспечить наилучшее сочетание малого веса, долговечности и функциональности. Верхняя часть обуви изготовлена из Tyvek, подошва выполнена из легкого УРТ поролона, шнурки – из хлопка и воска, а стелька создана из пенопласта Poliyou. UT.LAB говорит, что пена Poliyou обеспечивает превосходную вентиляцию, поглощение влаги и борьбу с неприятными запахами. Благодаря специально подобранной краске и печатным процессам, обувь можно стирать без потери цвета.

подошва из пенопласта

С помощью этой комбинации материалов, UT.LAB создали обувь, которая весит всего 150 граммов (5,3 унции) для одного мужского ботинка 11 размера США. Сравните это с почти любой другой обувью, в том числе такой, как легкие вехи 160-г (5,6 унции) от Nike Flyknit и 165-г (5,8 унции) Adidas F50 Adizero, и вы увидите, что UT.LAB создало сверхлегкую обувь, с которой мало кто может конкурировать. Если предположить, что обувь можно сравнить с другими ботинками по комфорту, производительности и долговечности, Tyvek обувь окажется приоритетной.

вес обуви

UT.LAB планирует выпустить ограниченным тиражом, в 2 013 пар, обувь Light Wing Pencil. Все начальные от 1 до 109 пронумерованных пар уже продали на Kickstarter, где за залог в размере всего 65 долларов США вы получите пару Light Wing Pencil. Стоимость обуви под залог на 3 доллара ниже, чем будет на рынке продаж. К тому же заказчик бонусом получает бумажник Tyvek. UT.LAB уже почти собрали удвоенную предполагаемую прибыль в $ 15 000. Предполагается, что продажа суперлегкой и функциональной обуви начнется в августе этого года.

обувь из бумаги

обувь из необычной бумаги

функциональность обуви

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here