Повреждение прокатного автомобиля: что делать?

0
5
09 Сентября 2015 Мэр Москвы Сергей Собянинтознакомился с работой системы каршеринга

За неимение личного автомобиля, многие люди обращаются в прокатные компании. Оформление авто напрокат в городе Львов – это большая ответственность. В нашей статье мы подробно расскажем о том, что делать, если вы случайно его повредили.

Правила безопасного автопроката

Выбор надежного прокатчика с отличной репутацией на рынке – это залог вашей финансовой безопасности в том случае, если вы попадете в дорожно-транспортное происшествие и повредите автомобиль. Хороший арендодатель предлагает заключить договор на обслуживание, в котором четко прописываются права и обязанности сторон, а также порядок действий во время ДТП. Во-вторых, в стоимость аренды обязательно входит страховка, которая покрывает материальный ущерб.

Инструкция, если прокатный автомобиль был поврежден

На дороге всегда существует риск попасть в дорожно-транспортное происшествие. От этого, к сожалению, не застрахованы даже опытные водители. Если ДТП произошло на арендованном автомобиле, то действовать необходимо согласно той инструкции, которая указана в договоре аренды. В общих чертах она следующая:

  1. Вызов сотрудника ГАИ.

  2. Оповещение арендатора о ДТП.

  3. Оповещения страховой компании о ДТП.

Ни в коем случае нельзя покидать место аварии. Если это сделать, то существует большая вероятность потерять страховку. Тогда придется покрывать все расходы из собственного кармана.

Кроме того, следует зафиксировать на фото ДТП. Необходимо сделать фотографии места происшествия, повреждения автомобиля и так далее. Очень важно оформить все документы в ГАИ. К ним относится протокол с данными по месту ДТП, схема аварии, свидетельства очевидцев, протокол записи повреждений автомобиля, извещения, которые заполнены участниками ДТП.

Все эти документы необходимо предоставить в страховую компанию. Тогда она покроет ущерб. Однако это возможно только в том случае, если была оформлена полная страховка.

Чем грозит повреждение арендованного автомобиля?

Машина на прокат в Одессе выдается под залог. Он блокируется на банковской карте. Если автомобиль был поврежден, то в такой ситуации арендатор рискует остаться без залога, который он оставлял прокатчику в момент подписания договора. Сумма залога равна франшизе КАСКО. Залог изымается только в том случае, если вина водителя была доказана, а если нет, то арендодатель обязан вернуть его в полном объеме, несмотря на то, что автомобиль поврежден.

Иногда суммы залога недостаточно для того, чтобы покрыть все убытки. В таком случае арендатор обязан компенсировать все расходы на ремонт транспортного средства из собственного кармана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here