Устройства Huawei Mate заняли первые строчки в рейтинге AnTuTu

0
348
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Начиная еще с 2016 года, многие опытные пользователи современных мобильных устройств и аналитики, чья работа связано с обзорами мобильной техники, перестали доверять синтетическим тестам производительности в той степени, в какой доверяли ранее – и на это есть множество объективных причин. Однако большинство производителей смартфонов продолжают использовать данные в таких тестах, как AnTuTu как своего рода щегольство, для дополнительного продвижения своих устройств – почти все, кроме компании Huawei. Сегодня появилась сравнительная таблица по самым производительным Android-смартфонам за ноябрь 2018, где все три модели Huawei Mate заняли первые три места в рейтинге.

И это является весьма и весьма необычным и даже удивительным делом – во-первых потому, что в рейтинге не было представлено таких важных конкурентов, как Samsung Galaxy S9+ и ASUS ROG Phone. А во-вторых, представленный рейтинг был составлен на момент середины ноября, что оставляет весьма большую вероятность того, что ближе к концу декабря он будет изменен. Что касается первых трех мест, то их заняли модели Huawei Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20X – однако, их текущая позиция зависит от текущего программного обеспечения, на котором они функционируют.

Кроме того, некоторая часть аналитиков считает, что результаты тестов могли быть сформированы за счет стороннего использования приложений – или региональных особенностей смартфонов – которые так или иначе могли повысить их рейтинг в AnTuTu. Как бы там ни было, остается дожидаться конца декабря и, возможно, тогда свет увидит обновленный рейтинг смартфонов. Впрочем, для Huawei это является действительно большим успехом с точки зрения маркетинга.

Успев за текущий 2018 год стать второй наиболее успешной компанией после Apple, производитель продолжает экспериментировать с различными подходами на рынке и к своим клиентам, тем самым обеспечивая их действительно интересными устройствами и предложениями. Остается надеяться, что и в следующем году технический гигант продолжит наращивать свою мощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here