Audi протестировала RS Q E-Tron в Морокко

0
88

На данный момент остаётся чуть более чем три месяца до старта долгожданного ралли «Дакар», которое намечено на январь следующего года. И дабы одержать в заезде победу, крупный автомобильный бренд Audi некоторое время назад отправил свой автомобиль RS Q E-Tron в пустыню Марокко для того, чтобы протестировать изготовленный по индивидуальному заказу гибрид перед соревнованиями, которые по большей части будут испытывать именно выносливость.

За те две недели, пока Audi находилась в стране, RS Q E-Tron подвергался воздействию высоких температур свыше 100 градусов по Фаренгейту, а также различным песчаным бурям, осложняющим заезд. Автопроизводитель заявляет, что он решил специально протестировать свой автомобиль именно в Марокко для того, чтоб в рамках заезда протестировать, выдержит ли RS Q E-Tron самые экстремальные условия. В результате жара и другие факторы довели до предела электрическую трансмиссию и другие компоненты RS Q E-Tron, тем самым помогли компании понять, на что же именно способен гибрид и выявить его слабые места.

«Понимание, которое мы получили в Марокко, бесценно, но оно также показывает, что нам всё ещё многое предстоит сделать до того, как состоится ралли «Дакар». И на корректировки у нас осталось не так уж и много времени», — сказал руководитель проекта заводских гонок Audi Sport, Андреас Роос. Audi и Volkswagen Group довольно-таки много тестируют RS Q E-Tron, и в том самом случае, если он сможет выиграть ралли «Дакар», то он автоматически станет буквально первым электрифицированным автомобилем, который добьется данного результата.

И несмотря на тот факт, что это не «чистый» электромобиль, всё же следует отметить, что он оснащён электрической трансмиссией с двумя модифицированными двигателями Formula E. Система преобразования энергии с двигателем TFSI заряжает высоковольтную аккумуляторную батарею автомобиля во время движения и торможения. Volkswagen Group уже заявил о том, что компания ожидает победы от RS Q E-Tron, ведь это позволит помочь получить особо важные данные, за счёт которых будущие серийные автомобили бренда смогут стать лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here