Применение профнастила в современном строительстве

0
9

Профлист является самым популярным строительным материалом для ограждений и монтажа кровли. Он отличается надежностью и долговечностью, а цена на профнастил делает его доступным не только для крупных промышленных строек, но и для бюджетного строительства.

Завод по изготовлению металлопрофиля для производства профнастила применяет рулонную оцинкованную сталь с полимерным покрытием высшего сорта. Гладкий лист пропускают через прокатный стан с валками, и на выходе мы получаем металлопрофиль с различными ребрами жесткости от 5 до 160.

В зависимости от сферы применения профнастил бывает:

Профнастил для забора. Высота ребра у такого металлопрофиля минимальна и составляет от 5 до 20 мм. Несмотря на минимальную высоту ребра стеновой профнастил прекрасно выдерживает заявленные нагрузки и является лучшим строительным материалом для монтажа различных ограждений и заборов. Успешно применяется для облицовки стен и фасадов торговых помещений, СТО, супермаркетов, промышленных ангаров и центров логистики.

Профнастил для кровли. Высота ребра у кровельного металлопрофиля выше, чем у стенового и начинается от 20 мм до 57 мм. Для производства профлиста на кровлю производитель обычно использует гладкий лист в рулонах с толщиной металла от 0,65 и до 1 мм. Усиленный доплнительными ребрами жесткости кровельный профнастил удеальный вариант для промышленных крыш с пролетами между лагами до 4 метров. Листы по индивидульному размеру идеально монтируются в минимальные сроки сплошным полотном, надежно защищая подкровельное пространство от воды, пыли и грязи. Стоимость профнастила для кровли дороже чем цена на стеновой металлопрофиль за счет более дорогой стали и большего расхода металла на прокатку профлиста.

Промышленный профнастил. Несущий металлопрофиль является самым мощным и дорогим строительным материалом. Высота ребра у такого профиля начинается от 57 мм и достигает 200. Компания «Стальной Мир» для производства такого профиля применяет усиленную сталь с толщиной металла от 1,00 мм и выше. Из самого названия уже можно понять что этот профлист может заменять стены анагров и складов, а также применятся под заливку бетона при строительстве межэтажных пролетов на промышленных и гражданских объектах. Идеальное решение для кровли с пролетами между лагами от 4 метров и выше.

Без сомнения можно признать универсальность профлиста, материал настолько популярен что уже трудно себе представить строительство без применения металлопрофиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here