Oculus Quest 2 станут более адаптированы для фитнеса и занятий спортом

0
69

Уже совсем скоро мы с вами сможем использовать гарнитуру Oculus Quest 2 для тренировок в формате виртуальной реальности. И да, упомянуть следует то, что вышеназванный продукт в рамках проведённого вчера мероприятия компании был переименован в «Meta Quest 2». Так или иначе, появится у нас изложенная в самом начале возможность уже в начале следующего года. И если же вдаваться в подробности, то компания Oculus анонсировала Active Pack для Meta Quest 2, который в свою очередь должен будет упростить процесс использования гарнитуры при занятиях фитнесом.

Таким образом новые ручки сенсорных контроллеров не позволят им вылететь из ваших рук даже в случае, если вы уже изрядно вспотели. Также компания отдельным пунктом решила выделить и обновлённый, готовый к упражнениям «лицевой интерфейс» устройства. Отныне его будет куда легче протирать от пота после интенсивных тренировок. Уже сейчас известно, что всё то же Active Pack будет доступен не раньше 2022 года, однако несмотря на это, уже существующие фитнес-приложения для Quest 2 получат некоторые важные обновления до этого самого момента.

Таким образом FitXR получит новую фитнес-студию до конца текущего года, в то время как Player 22 от Rezzil предложит пользователям совершенно новые упражнения с собственным весом и ручным отслеживанием в те же сроки. Так или иначе, подобные, столь сильные изменения, направленные со стороны компании в сторону фитнеса не являются такими уж и удивительными. Глобальная пандемия коронавируса заставила огромное количество людей перейти в виртуальную реальность. И для некоторых это стало действительно невероятным открытием, за счёт которого многие попросту навряд-ли когда-то вернутся в привычные спортзалы.

И дабы таким людям было ещё комфортней и продуктивней заниматься спортом дома, с использованием упомянутых выше гарнитур, компания как раз таки и внедряет в свою продукцию столь необходимый дополнительный функционал. Да и в целом, если компания Oculus и в самом деле сможет представить Quest 2 в качестве полноценного фитнес-инструмента, то потенциально это может повысить популярность подобных гарнитур среди людей, которые ранее не рассматривали даже идею о приобретении данных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here