JerryRigEverything опробовал слайдерный механизм Xiaomi Mi Mix 3

0
68

Еще до того, как бескнопочные и сенсорные смартфоны стали главным центром внимания большинства поклонников мобильной техники, на рынке правили балом так называемые слайдеры – однако некоторые компании, в лице, к примеру, Xiaomi, Honor, Huawei, выразили свой протест в отношении традиционного концепта такого слайдерного сложения. Сегодня популярный YouTube-тестировщик Зак Нельсон с канала JerryRigEverything продемонстрировал, насколько такой протест со стороны компании Xiaomi в ее новой модели слайдерного смартфона Mi Mix 3 удался – и, забегая наперед, стоит отметить тот факт, что инженеры китайской компании достаточно оригинально подошли к конструкции слайдерного механизма, сделав его действительно необычным.

В принципе, самому тестировщику не понадобилось много времени или материалов для того, чтобы открыть заднюю крышку и слайдерный механизм устройства – всего лишь использовать высокую концентрацию потокового тепла, пару-тройку отверток и вуаля! Однако, вскрыв смартфон, Нельсон обнаружил, что сам слайдерный механизм заметно отличается от такового, который можно обнаружить, к примеру, в модели Vivo NEX S.

В отличие от него, у Xiaomi используется достаточно хитрая и в то же время рациональная конструкция, состоящая из двух направляющих магнитов, соединяющих между собой подвески-слайдеры, которые в свою очередь крепятся на обычные болты. Раскрутив болты, тестировщик увидел, что именно благодаря магнитам осуществляется раскрытие устройства – и в отличие от обычного механического типа открывания, использование магнитов является более предпочтительным, так как при таком раскладе можно пользоваться устройством дольше.

Да и сама компания Xiaomi указала, что в ее модели Mi Mix 3 такая технология слайдера нацелена на то, чтобы осуществить более 300,000 актов открытия и закрытия механизма – и более того, смартфон призван работать значительно дольше намеченного цикла. Остается надеяться, что так оно и есть, что, впрочем, является наиболее вероятным, так как многие пользователи и владельцы отмечают невероятно крепкий формат и надежность своего устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here