Программы репатриации в Израиль в 2020-2021 году

0
19

Программа репатриации в Израиль

Термин «репатриация» дословно означает возвращение в страну постоянного проживания или происхождения. Человек, проходящий репатриацию, считается репатриантом. В ходе процедуры он восстанавливает гражданские права, гарантируемые законами исторической Родины.

Репатриация в Израиль происходит при всесторонней поддержке властей, которые способствуют быстрой адаптации новоиспеченных граждан на новом месте. С середины 20 столетия каждый еврей имеет право возвратиться на свою историческую родину.

Программы для репатриантов в Израиле

В стране осуществляются различные программы репатриации в Израиль для людей, которые приехали в страну на ПМЖ; они помогают быстрее адаптироваться к непривычным для себя условиям.

  • Программа репатриации в Израиль «Перспектива». Создана для евреев, которые окончили вузы в других государствах, с целью последующего профессионального роста. Возраст участников этой программы строго регламентирован, необходимый диапазон от 33 до 42 лет.

Особенный интерес у людей, планирующих получение ВНЖ в Израиле, вызывают программы, созданные для семейных и несемейных евреев. К наиболее популярным из них относится:

  • Программа «Дома вместе». Репатриантов сопровождают волонтеры, разъясняющие нюансы организационной, документальной, культурной, иудейской, социальной и прочих сторон жизни в стране.
  • Программа репатриации в Израиль «Первый дом на Родине». Принцип ее состоит в получении жилья в особой сельскохозкоммуне(кубице). Евреи пользуются общественным имуществом и подчиняются определенным правилам; предусмотрены одинаковые условия работы и потребления.

Популярностью пользуются здесь и возможности, рассчитанные на работу и профподготовку репатриантов. К примеру, в Израиле разработаны программы репатриации для поддержания в ходе обустройства специалистов, имеющих максимально необходимые в стране профессии. К ним относятся:

  • работники в сфере IT-технологий;
  • юристы;
  • инженеры;
  • банковские работники.

Приглашаем обратиться в нашу компанию https://russia-israel.com для консультации. Мы предлагаем помощь в репатриации в Израиль, получении даркона и прочих вопросах для репатриантов. Мы сделаем все, чтобы получение гражданства в Израиле прошло для вас оперативно и комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here