Google Hangouts официально завершит работу в 2020 году

0
689

Компания Google намеревается концептуально иным образом изменить ведение и ход своей практики в сегменте специальных приложений для общения и обмена звонками – речь идет о скором закрытии фирменного мобильного приложения Google Hangouts. На самом деле, слово “закрытие” здесь звучит слишком радикально, и компания пока что лишь рассматривает такую возможность ввиду того, что сам сервис перестал быть конкурентоспособным и интересным для потенциальных пользователей, у которых присутствует более широкий и интересный выбор из множества других приложений. По крайней мере, так об этом высказывается сама компания, стремящаяся изменить свой подход к разработке.

Стоит отметить, что появившееся в 2013 году приложение Google Hangouts в свою очередь уверенно сместило другие ранние приложения для общения от компании – к примеру, Google+ Messenger, который не обладал необходимой долей функций и возможностей. Теперь же речь идет о том, чтобы полностью пересмотреть свой подход к разработке и улучшению данных приложений, что возможно сделать лишь при пересмотре текущих успехов. Так, компания Google пообещала полностью прекратить работу мессенджера Hangouts уже в 2020 году, а обновления приложение не получает уже с 2017 года.

Относительно недавний эксперимент с другой итерацией мессенджера под названием Google Voice тоже не завершился успехом ввиду того, что приложение больше было заточено под бизнес-клиентов и клиентов со специальными нуждами. Как бы там ни было, Google Hangouts так или иначе характеризуется сильной отставаемостью по своим функциям в сравнении со многими другими мессенджерами – в том числе в сравнении с мессенджерами от Apple.

Однако у компании в рукаве скрывается еще пара тузов – во-первых, ее специалисты подумывают о том, чтобы улучшить некоторые аспекты сторонних приложений, так или иначе имеющих функции мессенджера. А во-вторых, внимание Google сейчас в основном сосредотачивается на подборе действительно необычных вариантов таких приложений, которые могли бы предоставить действительно замечательный уровень функционала и возможностей для будущих пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here