Промышленные электрические тепловентиляторы: характеристики и применение

0
7

Тепловентиляторы – отопительные приборы, принцип работы которых основан на прохождении воздуха через нагревательный элемент. Аппараты эффективно справляются с задачей обогрева помещений.

В закрытых помещениях (и на открытых пространствах) используют электрические тепловентиляторы. В продаже представлены модели разной мощности, что позволяет подбирать аппарат для разных целей.

Промышленные электрические тепловентиляторы

Если в быту используют аппараты невысокой мощности, чтобы прогревать небольшие помещения, то в промышленности применяют более производительные устройства. Такое оборудование способно в короткие сроки прогревать крупные площади и объекты – ангары, склады, цеха, гаражи, мастерские и т.д.

Основные характеристики отопительного оборудования

При выборе тепловентилятора нужно смотреть на следующие параметры:

  • мощность (обозначается в кВт);
  • производительность (м3/ч);
  • объем прогрева;
  • габариты и масса аппарата.

Выбор устройства зависит от площади обогреваемого помещения – чем больше пространство, тем мощнее и производительнее должен быть аппарат. Если предстоит часто перемещать устройство, тогда стоит присмотреться к компактным моделям. Высокопроизводительный промышленный электрический тепловентилятор способен работать в круглосуточном режиме, обогревая не только помещения, но и строящиеся объекты.

Виды тепловентиляторов для помещений и открытых пространств

Примеры тепловых вентиляторов можно посмотреть на сайте компании «Строительные Ресурсы», здесь представлены устройства разной мощности для обогрева закрытых объектов и открытых пространств.

Компания занимается комплексными поставками оборудования предприятиям. Специалисты помогают клиентам подбирать подходящие решения, ориентируясь на озвученные требования.

Электрические тепловые пушки

Выбор большой, например, можно купить аппарат с вольфрамовым сердечником. Оборудование отличается простой конструкцией, неприхотливостью в эксплуатации и надежностью. Регулируемый угол наклона позволяет менять направление воздуха. Вентилятор работает тихо, но обладает высокой мощностью.

Есть и более производительные устройства со встроенным термостатом (защищает двигатель от перегрева), быстро нагревающие воздух и отапливающие большие пространства. Тепловентиляторы не сжигают кислород и не выделяют вредных веществ, поэтому могут эксплуатироваться в закрытых помещениях.

Надежность, долгий срок службы, портативность, высокая производительность – эти и другие преимущества делают электрические тепловые вентиляторы востребованным решением в сегменте отопительного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here