Учёные создали рюкзак, помогающий людям со слабым зрением

0
492

Хоть в последние годы довольно-таки большое количество новых технологий, которые приходят в массы, являются чем-то не очень серьёзным, всё-же на самом деле активно разрабатываются и крайне полезные изобретения, которые и в самом деле способны крайне серьёзно помочь людям. Таким образом исследователи из Университета Джорджии сумели разработать собственную систему рюкзака, которая призвана помочь людям с ослабленным зрением куда лучше понимать и ориентироваться в окружающей среде.

Всё дело в том, что в разработанном рюкзаке используется пространственная камера Luxonis OAK-D, которая в свою очередь имеет встроенный процессор искусственного интеллекта совместно с технологией обработки изображений, разработанной Intel — Movidius. Встроенная камера с разрешением 4K, фиксирующая информацию о глубине пространства, а также способная распознавать объекты по их цветам, может быть размещена либо в жилете, либо в специальной поясной сумке. В общей системе данной технологии используется набор инструментов от компании Intel, который называется OpenVINO. Необходим он для того, чтобы делать различные логические выводы. Работать же всё это чудо способно вплоть до восьми часов при использовании специального аккумулятора карманного размера, размещённого в поясной упаковке. И ещё кое-что.

Для ещё более качественного ориентирования в пространстве в рюкзаке находится специальное, весьма лёгкое вычислительное устройство с блоком GPS. Упомянуть следует слова исследователей, согласно которым их новейшая система может обнаруживать препятствия, и сообщать об этом пользователю. Вы сразу же узнаете о том, где же именно они находятся при помощи специальных звуковых подсказок. Также весьма полезной возможностью является то, что система такого рюкзака сможет считывать дорожные знаки и определять изменения вашей высоты. Например, технология может проинформировать владельца о том, что у пешеходного перехода присутствует знак остановки.

Либо же она сообщит вам о том, когда перед вами будет бордюр. Ну а если же вы будете использовать эту систему в паре с беспроводными Bluetooth-наушниками, то вы сможете управлять ею при помощи голоса, а также попросить описать окрестности, либо же сохранить ваше местоположения GPS с определённым именем. Приятно и то, что исследователи планируют открыть исходный код собственного проекта. Они предполагают, что подобная система максимально ненавязчива и не будет привлекать к её пользователю никакого особого и дополнительного внимания при публичном использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here