Районы Ниццы, в которых недвижимость особенно популярна

0
8

Цены на недвижимость в Ницце остаются неизменно высокими и, по прогнозам экспертов, такая тенденция не изменится никогда. Все это обусловлено уникальностью города, расположенного в центре Лазурного берега Франции, вблизи Канн и Монако. Здесь круглый год отмечается неизменно высокий поток туристов, проходит множество выставок и других культурных событий. А для комфортной жизни есть буквально все: хорошие школы и ВУЗы, дорогие бутики и небольшие продуктовые магазинчики, множество достопримечательностей и бизнес-центров. Вместе с тем, рынок недвижимости предлагает купить квартиры и дома на любой вкус и кошелек, главное, что нужно сделать перед покупкой – это определиться с районом проживания.

Особенности районов

Тихие улочки, исторические площади, современные кварталы – Ницца предлагает большой выбор районов, где в продаже находится множество объектов недвижимости. Но, каждый район обладает своими особенностями и неповторимым шармом.

  • Центр города, где находится легендарный квартал Музыкантов и не менее известные бульвары Dubouchage и Victor Hugo. Здесь можно купить апартаменты в зданиях классической архитектуры по цене 3,5 тыс. евро за квадратный метр. Несомненным преимуществом является превосходный вид на залив, открывающийся с террас квартир и пешая доступность пляжей города. Недостатки: небольшое количество парковочных мест у домов и практически полное отсутствие подземных паркингов.
  • Mont Boron – элегантный квартал, где представлены элитные виллы и располагается национальный парк Parc Forestier du Mont Boron. Большая часть недвижимости имеет вид на живописную бухту Вильфранш и бухту Ангелов. При этом стоимость квадратных метров, едва ли не самая высокая во всем городе.
  • Восточная часть Ниццы (район Кап-де-Нис, площадь Massena). Центральные улица пестрят фешенебельными бутиками и дорогими магазинами, а с окон квартир в элитных резиденциях открывается красивый вид на море и парк. К тому же, здесь ежегодно проходят карнавалы, известные по всему миру.
  • Северный район города (квартал Cimiez) отличается особой атмосферой тишины и спокойствия, а также красивейшими виллами и резиденциями в стиле Belle Epoque.
  • Холмы Gerault (север Ниццы) и Fabron (запад) предлагают потрясающие виллы, утопающие в зелени, но расположенные в черте города близи его развитой инфраструктуры.

Источник: Агентство недвижимости на Лазурном берегу Франции dom-lazurnyi-bereg.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here