Распределительные шкафы: сфера использования

0
23
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Распределительные шкафы: сфера использования

Электричество, которое питает жилые дома (многоэтажные, одноэтажные), частный сектор, общественные здания и учреждения, заводы, фабрики, различные предприятия, должно быть подведено к объектам максимально правильно. Для этого используются распределительный шкаф, которые не одинаковы по своей конструкции. Для каждой конкретной ситуации подбирается свой щит в определенной:

  1. конструкции,
  2. комплектации,
  3. конфигурации.

Такой короб предназначен для входящего электрического тока, который впоследствии заводится в дом или в нежилой объект. Распределительные шкафы, фактически, оберегают жилище или нежилой фонд от короткого замыкания, которое может случиться при резком повышении электрического тока в сети. Следовательно, распределительный блок представляет собой еще и дополнительное средство безопасности.

Особенности распределительных шкафов

Конструктивно такие шкафы, предназначены для распределения тока. Они могут быть различными по габаритам. Для жилых сооружений используются более компактные конструктивные решения, для промышленных сооружений, фабричных строений закупают большие по размерам шкафы. Конструктивно они полностью зависят от того, с какими целями будут использоваться, какое оборудование будет устанавливаться внутри короба.

Щиты могут использоваться для тока как постоянного, так и переменного. Задействованы короба как для работы с переменным током, так и для работы с постоянным током напряжением 220 или 380 Вольт. Такая конструкция изготавливается из высокопрочного нержавеющего металла, покрытого специальной порошковой краской.

  • Краска защищает металл от ржавления, от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Порошковая краска оставляет внешний вид короба в первоначальном виде на протяжении долгих лет службы.
  • Поверхность окрашенного щита невозможно поцарапать.
  • Щит не выгорает под ультрафиолетовым светом.

Конструктивные составляющие щита

Такой прибор может иметь как квадратную, так и прямоугольную форму. Но состоит он в любом случае из трёх составляющих. Первая составляющая, конечно же, это сам корпус, вторая — это крепления, предназначенные для удержания приборов учета, автоматов, другого подобного оборудования, смонтированного внутри блока. Третья составляющая — специальные держатели, предназначенные для труб, проводов, кабеля.

Виды щитов

По виду эксплуатации такой щит может быть многофункциональным или предназначенным для моно использования. Также нужно определить, что каждый щиток имеет специальные отверстия внутри (по задней стенке), сквозь которое протягивается кабель.

Распределительный щит может быть предназначен для напольной установки, для настенной установки, также это оборудование устанавливается внутри стены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here