United Airlines дополнительно приостанавливает работу Boeing 737 Max

0
37

Сегодня поступили новости о том, что американская авиакомпания United Airlines решила дополнительно продлить “заморозку” пассажирских лайнеров Boeing 737 MAX до 3 ноября текущего 2019 года. Вскоре после тех двух ужасных авиакатастроф с участием пресловутого лайнера – в ходе которых был поврежден основной модуль MCAS – многие авиакомпании решили отозвать рейсы с использованием данного лайнера. Не стала исключением и United Airlines, которая сообщила сегодня в специальной пресс-конференции о том, что намеревается предложить нечто не менее удобное в качестве альтернативы всем своим клиентам, оформившим полетные рейсы на данном лайнере.

Такое решение связано в первую очередь с желанием окончательно разобраться с той самой проблемой работы автономного модуля-ИИ MCAS, чей выход из строя во время двух весенних рейсов стоил сотни жизней пассажиров. К тому же, представители и руководство авиакомпании отметило, что намеревается также проглядеть некоторые дополнительные рейсы и лайнеры, а потому предварительные диагностические работы откладываются еще на какое-то время.

Стоит отметить тот факт, что скорее всего мы увидим продолжение использования лайнера Boeing 737 MAX лишь в начале зимы 2019 года либо в начале 2020 года – потому что на данный момент времени United Airlines, как и некоторые другие авиакомпании, решившие отозвать лайнер, занимаются собственным расследованием и установлением второстепенных возможных причин выхода MCAS из строя. Похоже, что две авиакатастрофы стоили компании Boeing действительного много средств и времени, ведь в рамках одной только United Airlines было отменено 2100 рейсов на сентябрь и 2900 рейсов на октябрь текущего года.

При этом всем пользователям, которые ранее оформили рейсы на данных лайнерах, будут предоставлены как можно более удобные варианты полета на других рейсах или скидки, призванные хоть как-то компенсировать столь быстрый разброс во времени и ценах. Предполагается, что восстановление полетного режима Boeing 737 MAX нацелено на начало следующего года, когда компания окончательно представит полный лог о завершении ремонтных и модификационных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here