Распространенные мифы о домах престарелых

0
3

Многие семьи, которые чувствуют необходимость в квалифицированном уходе за престарелым родственником, не решаются на его переезд в хоспис, так как у них сформировалось устойчивое негативное мнение о пансионатах для пожилых. И тому виной множество распространяемых мифов, которые выставляют хосписы в негативном свете. Наиболее частая причина появления таких легенд связана с недостаточной информированностью, а также с тем, что частные дома престарелых ассоциируют с государственными.

Недостоверные факты о домах престарелых

  • Миф 1. Переезд пожилого родственника в пансионат – это аморально.

Такое мнение бытует в странах постсоветского пространства. Однако успешная практика подобной заботы о пенсионерах во многих развитых странах мира свидетельствует о том, что поселение пожилого человека в частный хоспис – это лучшее, что могут дать ему молодые родственники. Так как именно частные хосписы Киева могут обеспечить людям в преклонном возрасте круглосуточное наблюдение,медицинский и патронажный уход, а также разнообразный досуг. К тому же, родные всегда могут навещать пожилого, звонить ему и забирать на выходные или на праздники домой.

  • Миф 2. В домах престарелых царит больничная атмосфера и неприятный запах.

В частных хосписах создается максимально комфортная и уютная обстановка, в которой пожилые люди чувствуют себя как дома и даже лучше. Так как в комнатах находится современная техника и мебель, а также специализированное оборудование, что не всегда возможно обеспечить в домашних условиях. Кроме того, персонал много трудится для поддержания гигиены на высоком уровне.

  • Миф 3. В пансионатах плохо кормят.

В хосписах отдельное внимание уделяется разработке полноценного меню. Рацион учитывает возрастные особенности желудочно-кишечного тракта, а также сложности со здоровьем пожилых людей, чтобы обеспечить их необходимыми элементами и витаминами в любой сезон года. Практикуется дробное пятиразовое питание, с учетом вкусовых предпочтений и привычек. В праздничные и в выходные дни повара готовят десерты и домашнюю выпечку.

  • Миф 4. Дом престарелых – это дорого.

Здоровая конкуренция на рынке данных услуг побуждает частные хосписы устанавливать цены в доступных пределах для любой семьи. Также, учитывая комплекс предоставляемых услуг, комфорт и квалифицированное медицинское сопровождение, многие пришли к выводу, что проживание в хосписе – это не дороже, чем если бы кто-то из родных оставил бы работу, чтобы заботиться о пожилом человеке круглосуточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here