Разновидности шин, используемых для грузовиков

0
20

Основное назначение шин, имеющих дорожный рисунок протектора, как следует из их названия, заключается в езде по дорогам общего пользования, а точнее, по дорогам с асфальтовым покрытием. На такой дороге данные шины могут обеспечить автомобиль необходимой устойчивостью, экономичностью, управляемостью. На дорогах с грунтовым покрытием и на бездорожье они не в силах дать автомобилю все эти характеристики и свойства, а также будет ощутима потеря динамических и тормозных свойств. Проходимость по таким дорогам тоже будет не на высоте. В связи с этим, если вы собираетесь эксплуатировать автомобиль не только на асфальтированных дорогах, но и по бездорожью, дорожные шины — это не ваш вариант. Также, если вам нужна резина для грузовых автомобилей, следует выбрать универсальный рисунок протектора.

1

Шины для грузовых автомобилей

На большинстве грузовиков отечественного производства можно увидеть на шинах «ромбовидный» универсальный рисунок протектора. Такой рисунок протектора позволяет эксплуатировать автомобиль не только на дорогах с асфальтовым покрытием, но и без него. Они применяются тогда, когда главным требованием к шинам автомобиля является прочное сцепление с дорогой. Но эти шины уступают универсальному рисунку протектора.

CMC272 PROXES F24

Например, расход горючего автомобиля, имеющего универсальный рисунок протектора на шинах, на 10-15 % выше, чем у этого же автомобиля, оснащенного шинами с дорожным рисунком протектора. Потому, в основном, шины, имеющие универсальный «ромбовидный» рисунок протектора, используют на:

·        самосвалах;

·        лесовозах;

3

·        сельскохозяйственной и строительной технике.

Как правило, в центре протектора такой шины имеется дорожный рисунок, а по периферии находятся грунтозацепы, позволяющие повысить сцепление при перемещении по снегу или неустойчивому грунту.

Шины повышенной проходимости

4

Основной отличительной чертой шин, имеющих рисунок повышенной проходимости на протекторе, является разветвленные грунтозацепы, полученные канавками с глубокими и широкими углублениями. Ширина грунтозацепов, как правило, соизмерима размеру блока. За счет большой боковой площади эти грунтозацепы обеспечивают уверенное перемещение по бездорожью, песку, снегу. В случае, если канавки протектора будут иметь небольшие размеры, существует вероятность того, что при передвижении по мягкому грунту они будут забиваться, и эффективность грунтозацепов снизится. Но независимо от того, какие шины вы выберите, вам необходимы будут диски для них. Купить диски на грузовик недорого можно в Интернет магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here