Johnson & Johnson изучает ЭКГ-функционал Apple Watch

0
192

 Медицинская компания-холдинг Johnson & Johnson сегодня заявила о своем намерении приступить к развертыванию нового проекта совместно с компанией Apple – суть проекта заключается в изучении функционала Apple Watch и оценке его возможностей в контексте регистрации сердечных ритмов в развитии современных систем ЭКГ-измерений и связанных с ними девайсов. Известно, что в исследовании также примут участие специалисты из Janssen Pharmaceuticals, которые работают в составе холдинга Johnson & Johnson, и которые будут заниматься преимущественно изучением и адаптацией ЭКГ-сенсорики и систем для их дальнейшего внедрения в более современные и высокоточные устройства.

 Основная инициатива и цель проекта заключается в том, чтобы использовать ЭКГ-функционал умных наручных часов Apple Watch для построения более точных и эффективных переносных компактных систем, которые могли бы измерять аномалии в сердечном ритме пациентов и таким образом вовремя предупреждать развитие различных состояний сердца, таких как мерцательной аритмия. Что более всего интересует специалистов медицинского холдинга, так это улучшение возможности наручных часов Apple Watch регистрировать аномальные сердечные ритмы и связанные с ними такты – такая информация может быть в дальнейшем использована для создания более качественных и высокоточных систем определения и диагностики различных аномалий и неполадок в работе сердечного ритма и всей сердечно-сосудистой системы в целом.

Предполагается, что данный эксперимент займет около двух лет, а его старт намечен на середину текущего года. Специалисты также хотят определить некоторые дополнительные особенности и элементы, связанные с возможностью быстро определять аномалии по беспроводной связи.

 Таким образом, специалисты Johnson & Johnson в теории смогут заметно укрупнить функционал Apple Watch и создать более точные и многофункциональные устройства для пациентов, в то время как Apple, возможно, вооружится новыми идеями для аналогичного процесса внутри своих технологических линеек. Однако доподлинное неизвестно, какие еще цели и задачи ставят перед собой представители обеих компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here