С каким наполнителем лучше купить одеяло?

0
56

Текстильная промышленность дарит огромный ассортимент полезных аксессуаров для дома и отдыха. Порой можно голову сломать, выбирая то или иное изделие, особенно если о характеристиках тканей и составляющих нет ни единого представления. Предлагаем поговорить о подборе качественного одеяла, а в частности о выборе его наполнителя. Какой же будет лучшим вариантом?

Одеяла сегодня

Придя в точки продаж можно увидеть три основные группы наполнителей:

  • традиционные природные материалы – к ним принадлежит шерстяные, пуховые и конечно шелковые наполнители, все они безоговорочные лидеры;
  • растительные – это бамбук, лузга гречи и сбор лекарственных трав постепенно завоевывают свою долю потребителей, а некоторые уже давно являются первыми в своей группе;
  • искусственные – достижения химической промышленности такие как холлофайбер, силикон, синтепони др., все они имеют не плохие характеристики, а также приятный бонус – доступную цену.

Натуральный или искусственный?

Ответить на этот вопрос можно только зная четко, что человек ждет от приобретаемого изделия. Есть люди, которые мерзнут и летом, и зимой, поэтому для них первостепенно, чтобы одеяло быстро согревало и расслабляло, в таком случае стоит приобрести продукцию с натуральными компонентами. Если потенциальный владелец страдает патологиями легких и склонен к аллергическим реакциям, то лучше обратить свое внимание на искусственные вариации, к тому же одеяла с такими наполнителями более доступные в плане ценовой политики.

Шерстяные наполнители

Все одеяла этой категории способны прослужить своему владельцу довольно долго. Они отменно согревают и при этом безупречно пропускают воздух, однако им потребуется более деликатный уход. Также шерстяные наполнители безоговорочно справляются с задачей отведения излишней жидкости, кроме того их составляющий компонент ланолин поможет избавиться от симптомов многих недугов.

В качестве наполнителя для одеяла используют шерсть:

  • овечью;
  • верблюжью;
  • козью.

Пух/перо

Это классика, которая всегда в цене. Изделия легкие, практичные и теплые, однако не самые дешевые. Помимо этого, уход довольно сложен и есть вероятность появления аллергии.

Шелк

Шелк приятный материал, которые не имеют склонности к слеживанию, выглядит роскошно и никогда не станет пристанищем для болезнетворных микроорганизмов. Аллергии на шелк практически не бывает.

Цена у шелковых одеял впечатляюще высокая, такие изделия доступны людям с доходом не выше среднего, да и уход, требующийся для таких изделий тоже затратен.

Наполнители растительного происхождения

Самыми популярными представителями этих наполнителей являются лузга гречи и бамбук. Оба обладают отличными терапевтическим эффектом, хорошо согревают, однако для более холодного времени года стоит выбрать бамбук.

Аллергических реакций они не вызывают, поэтому могут быть использованы даже для маленьких детей.

Бамбук занимает более выигрышную позицию со стороны ухода и ценовой категории. Одеяла с ним можно стирать дома, а рыночная стоимость его вполне приемлема, чего не скажешь о конкуренте.

Синтетика

Химики создали немало вариаций наполнителей:

  • синтепон;
  • холлофайбер;
  • силикон;
  • комфорель;
  • вискоза.

Все они способны хорошо сохранять тепло, практически невесомы, несмотря на внушительные объемы. Кроме того, им не страшны насекомые и плесень. По цене они весьма доступны и при этом имеют длительный срок эксплуатации.

Негативным моментом этих материалов является отсутствие возможности поглощать и отводить влагу. При выборе низкосортного сырья недобросовестными производителями изделие может быть токсично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here