Насекомые вскоре могут стать привычной белковой пищей

0
129

Будущее нашего привычного продовольствия в виде животной пищи может существенно отличаться от того, что мы рисуем у себя в головах – прежде всего потому, что по мере увеличения населения земного шара, наша потребность в еде возрастает, а мировая пищевая промышленность в ее современном виде вряд ли сможет удовлетворять голод всех людей. Именно поэтому команда исследователей из Университета Тафтс сегодня представила свое сравнительное исследование в отношении использования насекомых в качестве основной белковой пищи, своего рода традиционного мясного заменителя – исследование, несмотря на свой необычный характер, обладает целым рядом логичных черт.

Прежде всего потому, что насекомых легче выращивать – специалисты из университета говорят о том, что насекомые не требуют того количества воды и света для выращивания в лабораторных условиях, как мясо любого типа, и при этом насекомые обладают значительно большим количеством и адаптационной способностью, что позволяет в теории выращивать их даже при достаточно сложных ситуациях.

Помимо этого, исследовательский отчет специалистов говорит о том, что употребление насекомых в пищу будет приносит абсолютно такой же – если не более высокий – показатель белка в рационе, что является действительно важной составляющей нашей повседневной нормальной жизни. Впрочем, ученые говорят о некоторых других проблемах, связанных с массовым приготовлением и выращиванием насекомых – прежде всего с возможностью осуществлять систематические поставки насекомых в те места, которые не слишком благоприятны для них. Кроме того, присутствует вопрос о правильной термической обработке насекомых для употребления в пищу.

Помимо этого, ряд экспертов в области пищевой промышленности поднял вопрос относительно отношения потребителей к насекомым – потому как они не являются привычной частью рациона западного человека, и привыкнуть к самой мысли о возможности их поглощения придется еще до того, как проблема массового голода вновь заявит о себе. Так что остается дожидаться окончательного отзыва специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here