Сборка марсохода Mars 2020 в NASA: планета не перестает интересовать ученых

0
14

Марс – одна из ближайших к Земле планет, и он уже давно интересует ученых, поэтому неудивительно, что постоянно разрабатываются способы, позволяющие узнать о нем максимум сведений. Инженеры NASA начали сборку нового марсохода. Следует отметить, что для этой цели планируется применить ракету-носитель Atlas V.

Особенности и преимущества проекта

Один из руководителей Дэвид Грюел сообщил, что составляющие для инновационной разработки доставляют из разных стран мира. К примеру, некоторые приспособления были произведены в Испании, Италии.

Среди основных целей, которые ставятся перед техникой, можно выделить поиск признаков жизнедеятельности. Современный аппарат будет проводить исследования геологии Марса, состава его атмосферы, а также оценит природные ресурсы и угрозы при экспедициях на эту планету. Кроме того, один из приборов будет использоваться для получения кислорода из атмосферы Марса, которая большей частью состоит из углекислого газа. Помимо этого будет осуществляться забор почвы и камней, которые потом должны быть доставлены на Землю для тщательного изучения, чтобы помочь в составлении плана о будущем освоении этой планеты. Более подробно можно узнать, зайдя на сайт https://vsevesti24.ru. Здесь предоставляется только актуальная информация о значимых событиях в различных сферах деятельности человека. Новости обновляются и для удобства рассортированы по отдельным рубрикам.

Уже давно люди пытаются обнаружить следы жизни, когда-то возможно существовавшей на Марсе. И скоро это может стать реальностью. На планетоходе будут установлены специальные приборы, которые дадут возможность выявлять содержание воды в грунте. Этот аппарат способен предоставить огромное количество самых разнообразных серьезных научных данных. Их в дальнейшем будут использовать для детального анализа.

Как стало известно, Mars 2020 будет отличаться небольшими размерами:

  • длина будет составлять около трех метров;
  • ширина – 2,7 м;
  • высота – 2,2 м.

А вот весить он будет чуть более тонны. Этот марсоход будет тяжелее Кьюриосити, который провел на Марсе уже более 2000 земных дней. Стоит отметить, что при создании аппарата было решено применять немало узлов и деталей у последнего. Материалы изготовления надежные и долговечные, которые успешно выдержат условия суровой среды. Проектирование устройства отняло немало сил и времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here