Lordstown Motors будет учавствовать в гонке San Felipe 250 SCORE ради рекламы

0
30

Lordstown Motors не очень известный, но крайне амбициозный американский производитель электрических автомобилей собирается доказать всему миру то, что его фирменный электрический грузовик под названием Endurance уже сейчас готов к работе в «диких условиях», используя знакомую стратегию — компания решила вступить в известную гонку. Таким образом авторитетный профильный источник Autoblog сообщает, что Lordstown Motors представил готовую к гонкам версию своего грузовика Endurance Beta, который будет участвовать в очередном чемпионате мира San Felipe 250 SCORE, в рамках которого состоится гонка по пустыне. Ну а произойдёт это уже довольно-таки скоро, а именно 17 апреля.

Модернизированный электромобиль компании уже сейчас готов к данной мексиканской гонке, ведь он имеет довольно-таки большие, специальные внедорожные колёса в комплекте с ещё более широкими крыльями, четырьмя мощными ведущими фарами и удалёнными зеркалами, окнами и большой, весьма роскошной кабиной. В идеальном случае, согласно плану автомобилестроительной компании, данная гонка в конечном итоге докажет миру то, что Endurance является «самым прочным и надёжным» грузовиком на планете, даже несмотря на то, что он обладает сниженным показателем выбросов. Об этом лично заявил глава компании, Стив Бернс.

Так что в том случае, если всё в итоге пойдёт хорошо и согласно плану производителя, то гонщик Lordstown Motors сможет предоставить миру дополнительные доказательства того, что электрические грузовики уже прямо сейчас готовы к функционированию в даже самых экстремальных условиях. Если автомобиль вместе с гонщиком справятся с ухабами и неровностями бездорожья, то потенциальные покупатели с куда большим желанием захотят купить Endurance для своих собственных целей, среди которых могут быть экскурсии по всё тем же проторенным местностям. И тем не менее, отметить стоит и то, что всё усиливающаяся конкуренция на данном поприще в свою очередь может подчеркнуть текущие, крайне сильные ограничения электромобилей, и Endurance в частности.

Гонка San Felipe 250 SCORE, как можно понять из названия, покрывает дистанцию ​​в 290 миль (466 километров), в то время как у уличной версии Endurance пробег составляет всего 250 миль (402 километра). И даже с учётом снижения веса всё-равно существует реальная вероятность того, что гоночной версии придется перезаряжаться прямо посередине гонки, пока её конкуренты будут проходить мимо. В таком случае вероятность победы Lordstown Motors может существенно снизиться. Единственным выходом в таком случае будет качественное расширение модельного ряда своих автомобилей. Но в любом случае, это будет довольно-таки существенным и показательным доказательством возможностей электрического грузовика, нежели реальной попыткой добиться славы в автоспорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here