Квадрикоптер преобразован в охотящийся на воздушные шары с помощью лазера дрон (видео)

0
47

Способность смотреть видео в реальном времени, передаваемой бортовой камерой квадрикоптера является, конечно, удобной особенностью, но давайте будем честны – есть, вероятно, много людей, которые просто думают, «Не было бы большим удовольствием, если я мог бы использовать этот аппарат, чтобы выстрелить в какую-то цель?». Видимо, немецкий умелец и фанат оружия в стиле киберпанк Патрик Приб приспособил стандартный дрон таким образом, что он может сделать это – использовать лазер для поражения целей в воздухе.

laser-drone

laser-drone

laser-drone

Приб начал с того, что к конфигурации оборудованного камерой квадрикоптера Amewi AMX-51 он добавил красный лазер на 3 мВт для прицеливания и лазер на 1.5 Вт для стрельбы/сжигания. Чтобы предоставить им достаточно энергии для работы, он заменил оригинальную батарею ёмкостью 850 мА/ч и (7.4 Вольта) на другую с номинальной ёмкостью 1200 мА/ч. Лазер для прицеливания остается включённым, пока AMX-51 находится в полете, в то самое время, как синий лазер может быть активирован вручную, используя выключатель на пульте для дистанционного управления, который изначально использовался для управления системой бортовых светодиодов для освещения беспилотника в темное время суток. Правильно, ведь охотник в ночи должен оставаться незаметным.

[advideo vid=»YWSKN9V754g»]

Лазеры, батарея и камера были установлены этим кулибиным на шасси и защищены 1-миллиметровыми алюминиевыми листами с отверстиями для вентиляции, которые он в них просверлил отдельно. Патрик подчеркивает, что взялся за проект с намерением только лишь позволить использование дрона в закрытых внутренних помещениях, но защита для глаз в любом случае потребуется, так как стрельба ведётся только по воздушным шарам с гелием. Чтобы сделать те воздушные шары немного более сложными целями, он оборудовал их крошечными управляемыми электродвигателями пропеллерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here