Microsoft получила от пандемии только выгоду

0
66

Несмотря на тот факт, что глобальная пандемия коронавируса, безусловно, является ужасным событием для всего человечества в целом, всё-же существуют и те, кто в результате данной эпидемии остался в выигрыше. В частности, хоть пандемия COVID-19 является ужасной для всего человечества, она в то же время сумела стать благом для некоторых крупных технологических компаний. Это утверждение в особой степени применимо по отношению к такой компании, как Microsoft, которая объявила о 19-процентном увеличении выручки в третьем квартале, по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в 41,7 миллиарда долларов.

Еще более впечатляющим является тот факт, что прибыль компании аналогичным образом подскочила, но уже на более внушительные 44 процента и достигла результата в 15,5 миллиардов долларов. Согласно данным Yahoo Finance, корпорация Microsoft слегка превзошла ожидания аналитиков с Уолл-стрит, которые прогнозировали, что в течение квартала выручка компании составит 41,05 миллиардов долларов. И в целом, хоть на первый взгляд это странно, на самом же деле причину данного, столь впечатляющего успеха Microsoft понять нетрудно. Дело в том, что именно сейчас самые различные информационные работники больше чем когда бы то ни было являются необходимыми для пользователей во всём мире. Банальным примером является существенный, крайне стремительный рост востребованности облачных и цифровых сервисов корпорации.

Более того, данная тенденция не замедлится и не спадёт даже тогда, когда многие компании и организации снова начнут возвращаться в офисы. Это подтверждает и сам технический гигант, заявляя, что бизнес-доходы компании от продукции Azure выросли на 50 процентов по сравнению с прошлым годом, в то время как общие доходы от интеллектуального сектора Microsoft выросли на весьма внушительные 22 процента до отметки в 15,1 миллиарда долларов. «По прошествии года пандемии кривые внедрения цифровых технологий не замедляются. Они ускоряются, и это только начало.

Мы строим облачные сервисы на следующее десятилетие, расширяем наш адресный рынок и внедряем инновации на всех уровнях технологического сектора с той единственной целью, чтобы помочь нашим клиентам быть устойчивыми в любых условиях, и чтобы они могли адаптироваться ко всему новому», — говорится в официальном заявлении генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы. Так что если в начале пандемии вы переживали на счёт того, что некоторые крупные технические компании могут перестать существовать, либо же сильно уменьшат свои амбиции, то как минимум Microsoft, как мы можем видеть, это не касается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here