Шевроле Тракс — обзор и сравнительный анализ отличного кроссовера!

0
37

Дебютным годом для кроссовера марки Шевроле Тракс, более известный на рынках других стран под наименованием Трэкэр, считается 2012 год. Презентация прошла на Парижском моторном шоу. Автомобиль имеет автомобили «близнецы» — Бьюик Энкор и Опель Мокка.

Шевроле Тракс.

Тракс, это сочетание многих хороших черт:

  • — бюджетная цена
  • — компактные размеры
  • — экономичность
  • — хорошие динамические показатели
  • — неплохая комплектация.

В качестве базы, была взята автоплатформа ранее применяемая на автомоделях Шероле Авео/Соник. Кстати, и внешность у Тракс, схожа с «одноплатформиками», правда имеет свою индивидуальность. Отличия наблюдаются в передней части:

  1. — иная форма бампера
  2. — современная головная оптика
  3. — фальшьрешеткой радиатора
  4. — дизайн крыльев.

Пороги арок, нижние элементы кузова, бампер сзади, прикрытые пластиком черного цвета. Прилагаются рейлинги на крыше. Запасное колесо сзади, на багажной двери.

Габаритная длина автомодели – 4248 миллиметров, с основанием колес в 2555 миллиметров, ширина – 1776 миллиметров. Емкость багажного отсека составляет 357 литров, с помощью складывания задних седалищ можно получить до 1372литров. Также, можно сложить и кресло пассажира спереди, образовав ровный пол, что повышает практичность автомодели.

Внутри автомодели просторно и комфортабельно. На доске с приборами размещены тахометр круглой формы и спидометр цифрового типа. Мультимедийная система с семидюймовым дисплеем, поддерживающий работу со смартфонами, навигационной системы. Установлен климат – контроль, трехзонного типа.

Технические характеристики.

Силовая гамма бензиновых агрегатов автомодели Тракс, идентична линейка агрегатов Опель Мока для европейского континента. Самый скромный двигатель был емкостью в 1.6 литра с динамическими показателями в сто пятнадцать лошадей. Далее следовал двигатель в 1.4 литра с турбиной в сто сорок лошадиных сил. Имелся и атмосферный бензиновый мотор в 1.8 литров с мощностью в 130 лошадиных сил.

В качестве трансмиссии могли выступать и автоматизированная коробка передач, и механическая. При механической трансмиссии, в автомодель устанавливают систему Старт/Стоп.

По умолчанию, ведущая ось – передняя, однако при топовых версиях и за дополнительные деньги устанавливался и полный привод. В заводской комплектации автомобиль оснащен шинами диаметром R16 и R18, наиболее популярные типоразмеры это: 205/70R16 и 215/55R18.

Параметры дисков следующие:

PCD: 5×105
DIA: 56.60
Гайка M12 x 1.5
В качестве замены резины с завода мы рекомендуем покупать резину Росава — для Шевроле Тракс она зарекомендовала себя максимально эффективно по соотношению цены/качетва и получила высшую оценку пользовательского спроса!

В Шевроле Тракс имеется пакет стандартной безопасности для пассажиров, шесть айрбагов, ЭСК, АБС, система ТС и электронное распределение тормозных усилий.

Опционально добавляли парк радар, адаптивное освещение, система предупреждающая о преградах на дороге, и электронным приводом седалищ.

Сборка автомодели Шевроле Тракс налажена в Южной Кореи. Таким образом предприятие Шевроле, собирается покорить авторынке ста сорока стран. Примечательно то, что первая страна, в таблице списка – США, родина самого предприятия, так как, в Штатах, предпочтения дают Бьюик Энкор. В планах производителя в будущем, есть задумка собирать Шевроле Тракс в Российской Федерации.

PCD: 5×105
DIA: 56.60
Гайка M12 x 1.5PCD: 5×105
DIA: 56.60
Гайка M12 x 1.5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here