Google внедряет уникальный инструмент-переводчик Fabricius

0
323

Сегодня компания Google представила действительно уникальный проект под названием Fabricius – он представляет собой своего рода инструмент для перевода, однако речь в данном случае идет не о каком-либо современном языке общения, а о древнеегипетских иероглифах и способе их записи для дальнейшего прочтения. Звучит такое начинание действительно необычным образом и, что еще более интересно, предлагает самим пользователям почувствовать себя в роли одного из немногих представителей образованной интеллектуальной элиты Древнего Египта, которые вообще могли изъясняться при помощи иероглифики своего периода, что не может не удивлять любителей истории и археологии.

Fabricius работает в контексте целого набора программного обеспечения и проектов Google Arts & Culture, который был изначально разработан для того, чтобы сохранять и преумножать художественное и интеллектуальное достояние человечества на протяжении всей истории его становления и развития. Вот и сейчас отдельная команда разработчиков и программистов Google решила преподнести столь необычный подарок в виде онлайн-переводчика древнеегипетских иероглифов, которые в данном случае в большей степени играют роль эмодзи и подобных графических элементов. Кроме того, инструмент может производить и обратную работу, переводя эмодзи в иероглифы.

С помощью переводчика Fabricius, конечный пользователь сможет эффективно их переводить, отсылать в чате другим пользователям и вообще играть с ними в социальном смысле. Но, помимо этого, инструмент также располагает достаточно подробной и хорошо проработанной научно-исследовательской базой, на основе которой пользователь может попробовать себя в расшифровке ранее нераскрытых иероглифов, хотя эта часть приложения явно будет интересна не всем.

Вообще, у компании Google в последнее время наблюдается действительно необычный подход к расширению своей постоянной пользовательской аудитории, не говоря уже о том, чтобы преподносить некоторые неожиданные сюрпризы. Остается лишь дожидаться окончательного варианта данного переводчика Fabricius и первых развернутых пользовательских отзывов относительно успешности его научной и развлекательной составляющей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here