Шины для мототехники

0
50

Шины для мототехники

У них есть уникальные особенности, обусловленные в первую очередь характером эксплуатации, но радикальных конструктивных отличий от шин для легкового автотранспорта не наблюдается. Наоборот, имеется много схожих элементов.

На что при покупке мотошины обращать первостепенное внимание

Размер. Его можно узнать из инструкции по эксплуатации мотоцикла или посмотреть на боковине старой шины, которую хотите заменить. На переднем колесе отклонения от рекомендуемого размера запрещены вовсе, на заднем допустимые границы +/- 10 мм.

Камерные или бескамерные. Для легковых машин камерные шины уже не выпускаются. Среди шин для мотоциклов ситуация несколько иная. Там они пользуются определённым спросом т. к. хорошо подходят мотоциклам, у которых оспицованные колёса.

Диагональные или радиальные шины для мототехники. У первых нити корда пересекаются друг с другом под углом 45-60 градусов. Это даёт шинам такие преимущества как высокая стойкость к механическим поврежде6ниям и гораздо больший акустический комфорт, однако износ диагональных покрышек происходит гораздо быстрее, чем радиальных. В последних нити параллельны друг другу.

Приобретать данную продукцию необходимо у проверенных поставщиков, именно это является гарантией качества!

Маркировка

«TT» означает, что присутствует камера для шин. Просто «T» – бескамерная. Цифры в овале указывают на время изготовления покрышки, но это не традиционные даты с днями, месяцами и годами. Здесь всё не6сколько по-другому. День изготовления шины указывать не принято. Точность только до недели. О ней говорит первая цифра обозначения. Например, «909» говорит о том, что шина была произведена в девятую неделю 2009 года.

Если увидели на маркировке «DOT», значит эта шина полностью соответствует требованиям по безопасности американского департамента транспорта.

Буква E и цифра рядом, указывают, в какой стране проводилось испытание шины. E1 означает, что шину испытывали в Германии. E22 – в России.

Маркировка «DOT» и «Е» говорит о том, что на байке, обутом в такую резину вы можете ездить и в Европе, и в Америке, и в России.

Шины с буквой F можно ставить только на переднем колесе, с маркировкой «Rear Wheel» – на заднем.

Стрелка на покрышке указывает на направление, в котором она должна вращаться. На шинах с асимметричным рисунком протектора вы стрелки не найдёте. Там её просто незачем указывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here