Huawei переходит на Linux в некоторых ноутбуках MateBook

0
142

С того самого момента, когда перед компанией Huawei в очередной раз возник образ запрета на распространение своей техники на территории США и некоторых европейских стран, компанией было перепробовано много решений в контексте комплектации своих ноутбуков. В частности, новая проблема, с которой компания не так давно столкнулась, заключается в том, что ей необходимо определиться с выбором операционной системой, которая будет присутствовать на ее продаваемых ноутбуках, в частности ноутбуках линейки MateBook. И, похоже, руководство китайской компании нашло из этой проблемы достаточно уникальный и рациональный выход.

Заключается он в том, что компания решила отныне использовать операционную систему Linux в качестве основной системы на некоторых своих избранных ноутбуках линейки MateBook – в частности, пока что речь идет о таких моделях, как MateBook X, MateBook 13 и MateBook 14, которые продаются на территории Китая. Дело в том, что ранее Huawei запретили использовать дистрибутивы системы Windows, в связи с действующих запретом компании в США, но вместе с тем выбор Linux – в качестве абсолютно бесплатной системы с открытым доступом к коду – многим видится как достаточно сомнительный шаг. Однако стоит отметить тот факт, что Huawei не просто выбрала Linux, но вполне себе конкретный его вариант, а именно Deepin Linux.

Такой выбор обоснован тем фактом, что Deepin представляет собой один из наиболее дружелюбных к новым пользователям дистрибутив Линукса, при этом обладает некоторыми весьма полезными фишками и возможностями, такими как отдельное облако собственного типа и возможность переключаться между различными режимами работы прямо во время действий пользователя. Одним словом, умелый выбор.

Однако, некоторая часть китайских пользователей уже успела заметить, что функционал Deepin Linux на некоторых избранных ноутбуках Huawei MateBook уже успел некоторым образом измениться в угоду политике компании – к примеру, некоторые сетевые функции были отключены, в то время как другие функции, наоборот, были добавлены. Даже если конечный результаты представляет собой результат положительный, все равно такие манипуляции вызывают здравую толику опасения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here