SpaceX вновь запустит свой корабль Starship

0
1323

Несколько дней тому назад космическое агентство SpaceX совершило успешный запуск и возврат космической ракеты Starship, являющейся чем-то вроде новым космическим кораблем широкого профиля – и теперь руководство компании в лице самого Илона Маска сообщает о том, что уже в ближайшее время оно может вновь запустить ракету в космос. Стоит отметить тот факт, что такое заявление было представлено в рамках специального репортажа-отчета, который продемонстрировал, что космический корабль не только успешно осуществил вылет в орбиту, но также самостоятельным образом вернулся обратно на Землю, что стало действительно многообещающим моментом.

В привычных условиях компания SpaceX выдерживает паузу не менее чем в месяц, прежде чем вновь запускать свои космические ракеты и шаттлы – однако в этот раз компания, судя по всему, приняла решение несколько ускорить предварительный этап подготовки относительно запуска корабля на орбиту.

И на то может быть несколько причин, начиная от действительно отлично проработанного основного и дополнительного функционала ракеты и заканчивая некоторыми дополнительными проектами, которые уже были приняты к реализации компанией SpaceX. Тем не менее, SpaceX сегодня рассказала о том, что космический корабль Starship обладает настолько хорошими показателями контроля и внутренней автономной работы, что вполне себе может применяться уже совсем скоро в слабо измененном состоянии. Вполне вероятно, что компания SpaceX вскоре примет решение оставить предыдущую рабочую конфигурацию данного космического корабля в качестве основной для последующего его использования, однако тут уже остается дожидаться конкретных сведений.

Стоит отметить тот факт, что SpaceX обладает действительно уникальными и интересными проектами относительно применения и модификации своих собственных космических ракет и кораблей, обгоняя в этом аспекте абсолютное большинство сторонних компаний. Разумеется, тут могут наблюдаться некоторые дополнительные моменты относительно конкретных планов компании, но на данный момент времени ничего точно не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here