Силовая фитнес станция — лучший универсальный тренажер для дома

0
14

Фото: силовая мультистанцияУход за телом всегда считался приоритетным делом. Если раньше спортивные и подтянутые фигуры могли позволить себе только «избранные мира сего», то сейчас здоровый внешний вид – это необходимость. Не говоря уж о постоянной потребности демонстрировать (в социальных сетях) обществу свои спортивные достижения. Осознание необходимости заботиться о своем теле и как следствие здоровье – один из принципов современных успешных людей. Интенсификация жизни и стремление к многозадачности приводит к поиску чего-то универсального. Таким универсальным способом улучшить свое здоровье и создать красивое тело стали многофункциональные силовые тренажеры. Это специально разработанный тренажер, который компактно совмещает в себе несколько, направленных одновременно на различные группы мышц.

Силовая станция или фитнес станция?

В лихие 90-е тренажерные залы были символом крутизны и сбора определенного контингента, а фитнесом занимались дамы в полосатых гетрах и с начесом. Сейчас в тренажерке можно на равных встретить как брутального мужчину, так и даму «забальзаковского» возраста. И это нормально. По сути фитнес – это система общего физического развития организма, которая включает в себя и силовую нагрузку. Поэтому, подобные станции будут интересны и мужчинам и женщинам. С помощью тренажеров, входящих в станцию можно будет разработать бицепсы, трицепсы, пресс и спину. Они позволяют выполнять базовые упражнения любого атлета – жим от груди, баттерфляй, верхнюю, нижнюю и гребную тяги. Некоторые фитнес станции: https://sportmarket.net.ua/fitnes-stantsii/ включают комплекс «турник-пресс-брусья» и даже боксерский мешок. Это только примерный перечень того, чем позволяет заниматься фитнес-станция. В каждой конкретной модели могут быть свои спецификации.

Чем выгодно приобретение мультистанции?

Использование мультистанции дома это:

  • целый тренажерный зал в доме. Обычно мультистанции совмещают несколько разных тренажеров. Главное – подобрать ту, которая рассчитана на нужную вам группу мышц;
  • тренажер настроен только на вас. Тратить время на выбор соответствующей нагрузки, как в общем спортивном зале уже не нужно – подходящие настройки уже никто не сменит;
  • если же вы выберете модель, которая включает в себя несколько станций – то можно заниматься всей семьей совместно. Такой вариант также отлично подходит для спортивных залов, где много желающих одновременно прокачать мышцы;
  • даже безлимитный абонемент в любой тренажерный зал подразумевает определенные часы или дни работы. Наличие станции дома позволит заниматься в любой день недели, несмотря на праздники и выходные, в любое время суток. Отпадает необходимость тратить время на дорогу до спортзала и обратно. Вы не будете нервничать в пробке, сознавая, что не успеете сделать нужное количество подходов.

Если здоровый образ жизни – ваш приоритет, вы знакомы со словами фитнес-няша или хотите выкладывать в инстаграмм свежие фото с тренировки, то стоит задуматься о покупке фитнес-станции.

Что учесть при выборе универсального тренажера?

Фото: фитнес станцияКак и в любом деле первым и важнейшим этапом становится планирование. Запланировать стоит:

  1. Бюджет. Сколько вы можете и готовы потратить на тренажер.
  2. Территорию – где станция будет размещаться. Не все могут позволить себе отдельную комнату в качестве тренажерного зала. Заранее ознакомьтесь с характеристиками и габаритами выбранной модели – тогда не придется по факту двигать шкафы или выкидывать мебель, чтобы тренажер поместился в комнате.
  3. Ваши потребности. Несмотря на то, что станции многофункциональны, у них все же есть направленность.
  4. Качество. Конечно, до активного использования сложно оценить насколько хорошо сделан тренажер, но при выборе стоит обратить внимание на крепежи и материалы, которые использованы при изготовлении. У хороших моделей каркасы выполнены из высокопрочной стали, а обивка из композитной кожи. Стальные тросы должны иметь защитные кожухи – например из нейлона.
  5. Возможность регулировки – хороший тренажер должен настраиваться под любую комплекцию или иметь дополнительные приспособления для компенсации роста.

В качестве ложки дегтя можно добавить, что любое занятие спортом требует сопровождения профессионала. Несмотря на удобство нахождения тренажера у вас дома, экономии времени на путь к спортзалу и средств на регулярную покупку абонемента, необходимо обдуманно подходить к самосовершенствованию. Минимальный вред, который может принести неправильное выполнение упражнений на силовом центре – отсутствие желаемого эффекта. Гораздо хуже будет получение травмы. Поэтому, перед занятиями необходимо проконсультироваться с тренером, а лучшим (безопасным) вариантом станет индивидуальное тренерское сопровождение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here