Складские системы: что это, предназначение, характеристики

0
8

В наше время примерно половину, а то и больше от итоговой стоимости продукции, занимают расходы на ее хранение, переработку в складских условиях и поставку до конечного пользователя. Исходя из этого, крайне важно уделять внимание налаживанию оптимального функционирования складской системы.

Какие есть виды складского хранения продукции

Основной показатель нормального функционирования складской системы – это поддержка нужного грузооборота в сочетании с оптимальными расходами на организацию этого процесса.

Используются такие типы складского хранения продукции:

  • бесстелажное;
  • применение обычных фронтальных стеллажей;
  • применение стеллажей двойной глубины.

Бесстелажное хранение продукции является самым универсальным и широко применяемым. Преимущества этого вида хранения в его простоте и в максимальной эксплуатации территории склада, при том, что капитальных расходов на его оборудование практически нет. Важный нюанс, что для работы в этой складской системе подойдет какая-угодно техника.

Но минусы у этого способа хранения тоже весьма существенны. Основной изъян такой системы хранения заключается:

  • в сложном доступе к продукции разной номенклатуры;
  • в ограничении ярусности хранения, которая зависит от прочности тары продукта.

Наиболее часто в складской системе хранения применяются классические фронтальные стеллажные конструкции. Это происходит благодаря относительно невысокой стоимости. Но помимо этого, можно пользоваться почти какой угодно грузоподъемной техникой и имеется неограниченный доступ ко всем хранящимся продуктам.

Такие системы хранения на складах представлены паллетными стеллажами разнообразной вышины, на которые помещают поддоны с продукцией. Наибольший недостаток этой системы заключается в неполной эксплуатации территории склада.

Стеллажи двойной глубины представлены сдвоенными рядами классических фронтальных стеллажей. Их стоимость примерно такая же, но чтобы работать с ними, необходима другая техника. Чаще всего это штабелеры. Основной плюс таких конструкций в эффективной эксплуатации территории склада.

Выбираем грузоподъемную технику на склад

Если Вы ищете самый дешевый способ транспортировки груза, то смело можете купить рохлю в Москве gortorgsnab.ru. Использование ручных гидравлических тележек значительно снизит расходы на оборудование.

Для эффективной работы складских систем с разными типами стеллажных конструкций крайне важен правильный подбор грузоподъемной техники.

Поднимать поддоны на стеллаж оптимально с использованием вилочных погрузчиков. Главный плюс этого вида техники:

  • нетребовательность к полам;
  • с ними можно выезжать за пределы склада;
  • они очень удобны для старых зданий с маленькой высотой.

Самый современный инновационный вариант и, конечно же, наиболее дорогой – это использование штабелеров. С ними есть возможность сделать проходы максимально узкими и в то же время высоту складирования можно максимизировать. В результате склад будет максимально вместителен. Но для штабелеров необходимы высококачественные полы.

Если желаете приобрести качественные складские системы доступно, то обратите свое внимание на компанию «ГТС Складские системы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here