Современные кондиционеры: производители и классы климатической техники

0
2

Современная климатическая техника позиционируется на рынке множеством производителей, различается широчайшим ценовым диапазоном, что создает некоторые сложности в выборе. Эксперты рекомендуют приобретать кондиционеры от проверенных брендов, занимающих лидирующие позиции в рейтингах, составленных по отзывам и оценкам потребителей и профессионалов. В их число таких входят кондиционеры General, Mitsubishi Electric, Tosot, Lessar, Fujitsu, Daikin и других торговых марок.

Практически у каждого производителя в коллекциях представлены устройства премиального, среднего и бюджетного класса.

Премиальный, средний и бюджетный классы

Японские кондиционеры General, Mitsubishi Electric, Daikin, Fujitsu признаны лучшими в премиальном сегменте. Они характеризуются высоким качеством и сроком бесперебойной службы от 12-15 лет. Помимо надежности и функциональности, такие сплит-системы привлекают6

  • стильным дизайном,
  • низким уровнем шума,
  • стоимостью.

Для их защиты используются передовые технологии, обязательно предусматривается опция самодиагностики, автоматические настройки, способность самостоятельно изменять мощность с учетом внешних климатических условий.

В средней ценовой категории представлены кондиционеры Мицубиси Heavy, Daikin и пр. Они имеют низкий уровень брака. Качество их исполнения немного ниже, чем у премиальных аналогов на 10-15 %. Встречаются в этой группе инверторные модели, позволяющие экономить электрическую энергию, отличающиеся сниженным риском поломки компрессора. В отличие от более дорогих собратьев, такие кондиционеры шумноваты в работе.

Из младших линеек кондиционеры Мицубиси, а также сплит-системы Tosot, Lessar входят в бюджетную категорию. Их набор опций минимален: как правило, рассчитаны устройства только на работу в теплое время года. Они чаще нуждаются в обслуживании, имеют режимы, переключающиеся вручную.

Какому кондиционеру отдать предпочтение

Кондиционирующая техника имеет повышенный износ. Модели, созданные ведущими производителями, содержат дополнительные элемент защиты от перегрузок, температурных колебаний, встроенные фильтры для очистки воздуха в несколько этапов. Но их стоимость увеличена на 10 % по сравнению с менее известными аналогами. Причиной тому являются расходы на масштабные рекламные кампании и оплата «за имя».

Премиальные кондиционеры Daikin и других марок предусматривают наличие корпусов из эксклюзивных материалов. Они незаменимы в дизайнерском интерьере, где любая деталь способна испортить концепцию. Но оригинальный внешний вид также увеличивает стоимость.

Иногда многочисленные функции, каждая из которых прибавляет к стоимости 5 %, остаются невостребованными при традиционном использовании оборудования. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно взвесить их целесообразность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here