Спальный гарнитур

0
1

В спальне обязательно должна присутствовать атмосфера уюта, покоя и расслабленности. Здесь мы проводим самые ценные для организма часы, а качество нашего отдыха напрямую отражается на работоспособности и общем самочувствии. Спальный гарнитур – это набор мебели, с помощью которого вы создаете в комнате территорию для сна и отдыха.

Покупая спальный гарнитур, мы решаем сразу несколько задач.

Во-первых, это разработанный дизайнерами мебели комплект, в котором все элементы оптимально сочетаются друг с другом. Вам не придется ломать голову над проблемой, какой шкаф выбрать к понравившейся вам кровати или подойдет ли цвет этого комода к туалетному столику. Предметы спального гарнитура выполнены в одном стиле, изготовлены из одного материала, и все вместе создают прекрасно продуманную картину интерьера.

Во-вторых, в комплект входят все необходимые элементы, за счет чего вы сможете создать в вашей спальне функциональную, практичную и стильную зону отдыха. Кроме того, стоимость гарнитура нередко бывает ниже, чем совокупная цена необходимых в спальне предметов по отдельности.

Набор стандартных элементов практически не отличается у всех производителей мебели для спальни. Сюда входят:

— двуспальная или полуторная кровать;

— одежный шкаф;

— прикроватные тумбочки;

— комод для белья;

— туалетный столик.

Центральное место в спальне занимает кровать. Зачастую именно дизайн этого предмета мебели определяет весь стиль интерьера спальной комнаты. Выбор кровати – очень важный момент, ведь тут вы будете проводить треть вашей жизни. Только подумайте о том, сколько это часов, и вам станет понятно, почему кровать должна быть надежной, прочной и долговечной. Качественная кровать по умолчанию не может быть недорогой, поскольку при ее производстве применяются натуральные материалы для каркаса, сложные подъемные механизмы, дорогая фурнитура и отделка. То же самое касается и матраса – за изделие хорошего качества придется заплатить немалую сумму, но зато такой матрас прослужит вам долгие годы.

Размер кровати зависит от ваших потребностей, а также определяется площадью помещения. Не стоит покупать огромное ложе королевских размеров маленькую тесную спальню. Теснота и неудобства передвижения по комнате в итоге перечеркнут все прелести большой кровати. Сотрудник мебельного салона поможет вам подобрать кровать оптимального размера, а также дополнить ее другими предметами из спального гарнитура.

Подбирать элементы мебели в спальню из разных коллекций – это сложно и долго. Проще сразу определиться со стилем, в котором вы хотите оформить спальню, выбрать кровать и шкаф, а оставшееся место заполнить мебелью из этой же коллекции. Готовый спальный гарнитур поможет вам создать гармоничный ансамбль, максимально отвечающий вашим потребностям и возможностям помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here