Оборудование в общественных тренажерных залах может таить повышенную опасность

0
47

Общественные спортивные залы, используемые большим или сравнительно большим количеством людей, могут представлять собой особую опасность с точки зрения вредоносных бактерий, находящихся на поверхности оборудования – и это логично, поскольку за один день им пользуется большое количество человек. Сегодня специалисты-медики из нескольких институтов США представили свое новое статистическое исследование, подчеркивающее опасность нахождения в таких пространствах и использование оборудование, поскольку в их отчете речь идет не просто о вредных бактериях, но о бактериях, которые обладают повышенной толерантностью даже к сильным антибиотикам.

Таким образом, ученые указывают на необходимо пока что по возможности воздержаться от посещения тренировочных и тренажерных залов общественного пользования, поскольку в столь непростое время как сейчас, там легче всего подцепить такую особенно устойчивую к антибиотикам бактерию. Более того, исследователи отмечают тот факт, что тренажерное оборудование чаще всего содержит особенно злостные вариации золотистого стафилококка, а эта бактерия является настоящим бичом современной медицины, поскольку иногда даже самые сильные антибиотики узкого профиля не могут быстро с ней справиться.

Согласно их отчету, под вопросом находится около 43% общественных тренажерных залов в США, причем около 75% случаев явно принадлежат к стафилококковой ситуации. Несмотря на то, что исследование проводилось для американского сообщества, примерно такая же ситуация наблюдается и во многих других странах Европы и Азии, а потому пока что исследователи советуют как можно дольше воздержаться от посещения залов.

Стоит отметить тот факт, что даже если человек уже посещает на регулярное основе тренажерный зал общественного пользования, то ему, как правило, достаточно придерживаться базовых правил и принципов личной гигиены и внимательно следить за тем, чтобы вовремя протирать поверхность и периодически себя дезинфицировать, чего можно добиться стандартными аптечными средствами и подходами. Таким образом, посещение тренажерных и спортивных залов все еще представляет собой угрозу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here