Google отключила некоторые функции на Pixel 6

0
34

Если вы не в курсе, то в прошлом году корпорация Google официально представила новую эксклюзивную функцию, предназначенную исключительно лишь для смартфонов серии Pixel. Называется эта функция «Держи для меня», и суть её сводится к тому, что она способна предупредить вас, когда компания наконец-то ответит на ваш звонок. И это действительно весьма полезно, ведь нередко когда мы звоним в какую-нибудь компанию или организацию, нас с вами просят немного «повисеть на линии». И, как известно, в некоторых случаях это самое время ожидания может затянуться довольно-таки сильно.

Однако, как на днях стало известно, данная функция была временно отключена, но только лишь на смартфонах Pixel 6. Причиной этого являются ошибки, появившиеся в последнем декабрьском обновлении, о чём сообщили разработчики из сообщества XDA. Более того, важно отметить и то, что благодаря свежему обновлению владельцы Pixel 6 также могут потерять и другой, не менее полезный инструмент проверки звонков, который не позволяет роботам звонить на ваш телефон, о чём говорится в официальном сообщении Google. «В свете ошибок, присутствующих в декабрьском обновлении Android, мы отключаем такие функции, как «Держи для меня» и «Мониторинг звонка» на устройствах Pixel 6, работающих на базе декабрьской версии Android S QPR», — написал технический гигант.

И да, данная проблема затрагивает исключительно лишь смартфоны Pixel 6. И то, если вы не используете последнюю версию обновлённой операционной системы, которая вышла ранее в декабре текущего года, то вам ничего не грозит. Как бы то ни было, изначально функция «Держи для меня» начинала свой путь становления как эксклюзивная функция, предназначенная для пользователей, проживающих на территории Соединённых Штатов Америки. Однако, как отметили разработчики из сообщества XDA, совсем недавно данный функционал был распространён и на Канаду.

В любом случае следует отметить, что в своей основе он использует технологию искусственного интеллекта Duplex, разработанную самой Google специально для того, чтобы определить, когда на линию разговора с вами выходит реальный человек, чтобы ответить на ваш звонок, а когда его место занимает робот. Так что данный функционал помогал вам избавиться от необходимости слушать зацикленную музыку «из лифтов», либо же предварительно записанные сообщения. Тем временем технология Google Мониторинг звонка точно также также использует в своей основе технологию искусственного интеллекта Duplex, которая была запущена с обещанием автоматического резервирования мест в ресторане, кинотеатре и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here