Спецприцепы

0
32
прицеп

Отечественное производство специализированной техники Спецприцеп появилось на рынке в 1999 году.Это тяжеловесные грузовые полуприцепы для перевозок неделимых тяжелогабаритных и длинномерных грузов. Полуприцепы тралы Specpricep Sid Bel обладают активным приводом колес, управляемыми большим ходом подвески и поворотными осями. Благодаря им можно сделать стыковку тележек в ширину и длину, а также стыковку платформ в разнообразном сочетании с дышлом и гусаком. Грузоподъемность Спеприцепов от компании sid-bel.by меняется в зависимости от числа осей. На рынке есть полуприцепы тяжеловозы грузоподъемностью свыше двухсот тонн.

Подобный вид техники оснащен гидравлической подвеской, благодаря чему можно регулировать длину платформы, наклон и угол поворота. Долговечность и максимальная прочность подобных полуприцепов достигается благодаря использованию в производстве импортных сталей высокого качества, а также комплектующих элементов от ведущих производителей Европы. Уникальная конструкция полуприцепов способствует тому, что их эксплуатация становится простым и надежным процессом. Подобная техника наделяется гидравлическим гусаком, радиоуправлением и системой устойчивости к опрокидыванию, а также системой принудительного управления поворотом осей. Подобные полуприцепы по желанию клиента могут быть оснащенными бортовым компьютером, тентом и бортами на платформе, приставными металлическими или алюминиевыми трапами, гидравлическим опорами, гидроприводом всех без исключения исполнительных узлов, ремнями для крепежа груза с лебедкой и другими не менее важными атрибутами.

Продукция компании СидБелИнвест имеют низкую погрузочную высоту до 750 миллиметров и безопасный въезд. Вся техника самостоятельно может заехать на невысокую платформу высотой 40 сантиметров. Помимо этого, подобный вид техники оснащается гидравлическим приводом для того, чтобы опускать переднюю часть платформы. Отсюда следует, что трал Спецприцеп может осуществить перевозвку дорожных фрез, бульдозеров, экскаваторов, асфальтоукладчиков, катков и иной дорожно-строительной техники. Благодаря присутствию пневматической усиленной подвески можно увеличивать или уменьшать клиренс в передней части трала. В настоящее время покупатель может найти для себя трал почти что каждой конфигурации с учетом своих потребностей и пожеланий. Также появилась возможность создать раздвижную раму тяжеловозного полуприцепа и сэкономить на транспортировке крупногабаритного груза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here