Стоит ли своих денег камин с водяным контуром?

0
5

Что делать, когда с одной стороны хочется иметь дома такую полезную, красивую и уютную вещь, как камин, и заодно использовать водный контур для отопления? На самом деле идеальным решением тут может стать печь-камин, которая в данный момент может предложить, как отопление теплым потоков воздуха, так и при помощи водяной рубашки. Достаточно просто установить такой камин в удобном месте, сделать подводы для контура да включить в схему насос либо использовать варианты с расширительным бачком.

В любом случае камин с водяной рубашкой станет весьма интересным решением, так как вы получаете возможность украсить свой дом довольно необычным элементом декора, который дает огромную пользу в быту. Да, возможно они не так изящны и уникальны, как воздушные решения и топки, но это все равно отличное вложение, которое окупается с лихвой за короткий промежуток времени. Данный вариант порадует своей компактностью и некоторыми особенностями, не присущими другим каминным решениям.

Подключение здесь может быть, как сверху, так и сзади, уж не говоря о разных классах энергоэффективности, диаметре дымохода и так далее. Также есть возможность найти модели системой «чистое стекло», дожигом печных газов и центральной подачей воздуха. КПД тут прямо-таки зашкаливает, обзорное стекло не потеет, а за счет печных газов удается продлить фазу нагрева. Также нередко можно выбрать различную облицовку, если вам не по душе стандартные серо-черные тона.

Остается только найти тот профильный магазин, где камины будут представлены в адекватном ассортименте по адекватным ценам. Вот тут-то и возникает проблема, ведь таких не особо много в целом, а выбор обычно там достаточно посредственный – как правило, это каталоги из которых ничего не понятно и везут камин достаточно долго. Если же покупать в режиме онлайн, то появляется возможность открыть более обширный, информативный и удобный каталог, а затем подобрать идеальное решение по описаниями и отзывами, чтобы в итоге получить свою покупку уже через пару дней.

Да, для некоторых подобный формат совершения покупок немного непривычен, но именно он дает возможность приобрести лучшее по лучшей цене. Например, выбирая сайт romotop-ukraine.com.ua, вы получаете возможность покупать лучшие камины чешского производства с пересылкой по всей стране и высоким уровнем сервиса. Ассортимент здесь настолько большой, что вы гарантированно не уйдете с пустыми руками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here