Светодиодные уличные прожекторы: параметры выбора и сферы использования

0
4

Светодиодные прожекторы создают яркое направленное освещение, рационально используя световую энергию в указанном направлении. Магазин «Свет» предлагает прожекторы светодиодные уличные, которые оптимальны для контроля объектов, освещения парков, придомовых участков.

Характеристики светодиодных уличных прожекторов

LED-прожекторы рассчитаны на эксплуатацию в течение 10 лет, выдерживают температурный режим в диапазоне от -40 до +40 градусов. Несомненные плюсы – мощность потока стабильна на протяжении всего срока использования, они устойчивы к лучам солнца и осадкам. Лед-прожектора используют в 7 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания.

В зависимости от условий эксплуатации следует выбирать степень защиты прибора от внешних воздействий и воды. Стандартный показатель IP65, для установки в грунте подойдет IP67, а при подводном монтаже нужен показатель IP68.

Основные характеристики прожекторов:

  • Теплота света (6000К – холодный и белый свет, при 4200К свет мягкий и белый, 2800К дает желтоватый и мягкий свет).
  • Способ крепления: может использоваться накладной, встроенный, универсальный прожектор.
  • Мощность потока: представлены прожектора на 5 Вт, 10 Вт, 12 Вт, 20 Вт, 30 Вт, 40 Вт, 50 Вт, 60 Вт, 70 Вт, 80 Вт, 100 Вт.
  • Патрон – наиболее популярные D-matrix, E40, R75, LED или G12.

Приборы поставляются с блоком питания для преобразования переменного тока в постоянный. В зависимости от модели приборы комплектуются отражателями, датчиками движения, модулями, защитным стеклом.

Среди наиболее важных характеристик приборов – устойчивость к износу и ударопрочность, ведь при размещении снаружи они должны быть устойчивыми к погодным явлениям.

При промышленном использовании прожектор дожжен быть устойчивым к пыли, влаге и воде. На улице он выполняет практичную и декоративную задачи в парках, на улицах, бульварах.

Надежные светильники для внутреннего использования

Для помещения также очень важно выбрать правильное освещение, особенно если речь идет о таких комнатах, как кухня, ванная и туалет. Точечный светильник для ванной – оптимальный вариант, сочетающий практичность, эргономичность и эстетичность. Исходя из размеров ванной комнаты и желаемого эффекта, в магазине можно подобрать встраиваемые, накладные, подвесные светильники. Встраиваемые приборы компактные, долговечные, находятся на уровне потолка и позволяют располагать необходимое количество ламп.

Ключевое преимущество, которым обладают светильники для ванных комнат – это возможность монтажа в месте, где требуется качественное освещение (над умывальником, подсветка зеркала). Электрики рекомендуют выбирать светильники со степенью защиты ip44 от брызг и пыли. Для мягкого освещения подойдут точечные светильники с плафоном из матового стекла.

В магазине «Свет» можно подобрать светильники, прожектора и аксессуары для уличного и внутреннего освещения. Гарантировано постоянное наличие товаров, оперативная доставка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here