E Ink создала новую версию пленки для цифровых чернил

0
267

Разработчики из компании E Ink сегодня вновь порадовали всех поклонников весьма необычной разработкой в своем традиционном духе – речь идет о новом типе пленки, прикрепляемой к любой поверхности и активируемой для того, чтобы писать по ней электронными чернилами. Стоит отметить, что подобные разработки так или иначе были представлены уже некоторое время назад, однако именно проект от E Ink может похвастаться действительно проработанным концептом данного формата. Дело в том, что разработанная специалистами пленка применима практически к любой поверхности, что автоматически делает ее значительно более легкой в использовании в сравнении с другими разработками.

Названная в качестве JustWrite, данная пластиковая пленка функционирует в качестве “тактильного проектора”, на котором можно писать цифровыми чернилами E Ink в любое время и на любой поверхности – похожий концепт был представлен в лице Boogie Board, однако тогда разработчики не учли одну небольшую деталь, которая бы помогла развить его. Именно возможность эффективно очищать доску-пленку после использования, что и было доработано в представленном прототипе. И это без всякого использования TFT-технологий.

Разработчики описывают свой пленочный материал в качестве устойчивого и надежного, способного выдержать почти любую нагрузку и внешние условия среды. Кроме того, пленка поддерживает стиль написания карандашом, ручкой, фломастером и штампами, а также обладает отталкивающими свойствами в плане отражения света и тепла, что автоматически делает ее одной из наиболее показательных и интересных для использования снаружи офисов и конференц-центров – не всякая подобная разработка может похвастаться этим.

Остается надеяться, что и в дальнейшем компания E Ink будет продолжать развивать свой концепт, делая его все более интересным и показательным для как можно большего количества и категорий пользователей. Пока что остается дожидаться следующего пополнения функционала новой разработки, которая обещает стать действительно одной из наиболее показательных в этом сегменте технологий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here