Hyundai представляет детский проект Mini 45

0
49

Автомобильная компания Hyundai известна не только в качестве одного из наиболее узнаваемых и популярных производителей автомобилей самого разного класса и типа, но также как одного из наиболее заинтересованных агентов в разработке нового типа автономных технологий для применения в современном автомобилестроении. Именно поэтому не так давно компания решила активизировать свои усилия в направлении проекта Little Big e-Motion, чья главная цель состоит в том, чтобы помогать маленьким пациентам автономно передвигаться по медицинским учреждениям при помощи специальных детских машинок – и автономный детский автомобиль Mini 45 является хорошим тому примером.

Сегодня стало известно о том, что компания Hyundai уже запустила несколько таких моделей в нескольких медицинских учреждениях Европы, где и проходит активное тестирование их возможностей. Сами по себе машины представляют крайне компактные по габаритам детские автомобильчики, предназначенные для детей раннего и среднего детского возраста, которые также обладают специальной встроенной системой считывания настроения и особенностей маленького пациента.

Данная система умного мониторинга носит названием EAVC и расшифровывается в качестве Emotion Adaptive Vehicle Control, которая умеет считывать мимику, жесты и настроение маленького пациента, автоматически подстраивая подсветку, внутренний климат салона и активируя различные интересные развлекательные алгоритмы и скрипты, чтобы сделать проведенное время детей в больнице несколько более ярким. Кроме того, таким образом Hyundai тестирует некоторые дополнительные аспекты и особенности поведения своей собственной автономной системы.

Стоит отметить, что автомобильный концерн Hyundai в самом деле заинтересован в том, чтобы не только улучшить и развить собственные технологии автономного взаимодействия с водителями, но также в том, чтобы такими вот проектами хотя бы частично облегчить жизнь маленьких пациентов и детей, которые вынуждены достаточно много времени проводить в медицинских учреждениях по тем или иным причинам. Так что стоит дожидаться последующих известий и подробностей относительно развертывания данного проекта в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here