Бурение скважин в Тюмени предполагает использование современного оборудования и материалов, в результате чего удаётся полностью соблюсти технологию и обеспечить частные дома водой пригодной для питья и бытовых нужд. Процедура бурения предполагает установку обсадных колонн, первая из них устанавливается при достижении известнякового слоя, её врезают максимально плотно в пласт, чтобы достигнуть герметичности.
Дело в том, что организуя скважины на воду, не обходимо предотвратить попадание верхних грунтовых вод в известняковый слой. В некоторых районах Тюмени существенный интервал водоносного песоченного слоя, разрушающего скважину, по этой причине требуется установка дополнительной обсадной колоны. В такой ситуации используется кондуктор, в виде первой обсадной колоны, достигающей в диаметре 159 миллиметров.
Благодаря этому и удаётся обеспечить уровень максимальной герметичности. Скважина на даче оборудуется второй обсадной колонной диаметров 133 миллиметра, которая устанавливается по мере достижения очередной известняковой прослойки. Она обеспечивает герметизацию промеж вторым и первым горизонтом известняка, которые нельзя спаривать. Вслед за этим бурение на воду продолжают в самой эксплуатационной колонне.
Необходимо достигнуть обсадки известняковых слоёв используя перфорированные колонны диаметров 114 миллиметров. Это важно, так как в противном случае может обрушиться пласт и будет подкрашиваться вода известняковой глиной. В перфорированной колонне работы ведутся с использованием буров меньшего диаметра на глубине порядка пяти метров. Здесь организуется фильтровый отстойник, для отделения известняковых частиц. На этом этапе процедуру бурения можно считать оконченной, остаётся лишь организовать подачу воды в дом.