Компания Боинг готовит собственного боевого дрона

0
297

Компания Boeing, специализирующаяся на разработке различных полетных транспортных решений гражданского типа, судя по всему, активно переключилась на военный тип своих разработок – сегодня представители компании продемонстрировали прототип нового боевого беспилотного дрона Boeing Loyal Wingman UAV во время развертывания транспортной выставки Australian International Airshow в Австралии. Стоит отметить, что данный прототип очерчивает собой более-менее конкретный подход к конструкции новой технологической линейки боевых полетных дронов от Boeing, разработанной совместно со специалистами из армии Австралии и правительства данной страны.

Изначально модель Loyal Wingman задумывалась в качестве короткой по длине и площади действия модели боевого дрона, предназначавшегося исключительно для осуществления визуальной разведки и составления топографических карт – однако, вскоре после предварительной работы по улучшению его функционала, он получил действительно заметное его расширение, став тем самым одним из наиболее многообещающих боевых дронов. Обладая длиной корпуса в 11,7 метров, дрон, по заявлению команды инженеров-разработчиков, сможет пролететь до 3,704 км на одном заряде.

Что касается сторонних технологических особенностей и функций, то известно, что специалисты Boeing интегрировали в дрон некоторые аспекты и особенности искусственного интеллекта, за счет чего модель обещает вести себя очень естественно, в том числе и в момент полета рядом с пилотируемыми боевыми транспортными средствами. Первый пробный тест модели Loyal Wingman UAV запланирован на 2021 год, однако еще до этого времени Boeing может представить некоторые предварительные результаты внутренних тестирований.

К тому же, остается дожидаться официально подтвержденных данных относительно реальных технических возможностей и особенностей нового боевого беспилотного дрона – с учетом его весьма интригующего и интересного внешнего вида, можно сказать, что нас ждет действительно богатая комплектация. Тем не менее, остается дожидаться подтверждения информации от Boeing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here