Тестирование мобильных приложений: для чего это нужно?

0
99

Мобильные приложения сегодня прочно заняли свои позиции в бизнесе. Софт, оптимизированный для планшетов и смартфонов, облегчает коммуникацию продавцов с покупателями, повышает лояльность клиентов, улучшает имидж компании, делает товары и услуги максимально доступными. Для того, чтобы программное обеспечение приносило прибыль и работало на вас, нужно купить автоматизированное тестирование мобильных приложений, эта простая услуга позволяет сэкономить средства на приобретении дорогостоящего оборудования и время на обучение сотрудников.

Мобильные приложения должны иметь интуитивно понятный интерфейс, быть легко управляемыми и понятными для всех категорий граждан. Существует огромное разнообразие платформ и операционных систем. Софт должен корректно интегрироваться в любую систему и работать стабильно. Для этого существует автоматизация тестирования мобильных приложений. Исследования направлены на выявление сбоев и ошибок, которые могут негативно сказаться на работе сервиса. Рассмотрим подробнее, какие наиболее распространенные характеристики ПО должны быть протестированы в первую очередь:

  • размер экрана и клавиатуры, скорость отклика кнопок;

  • отображение значков, кнопок и других элементов на экране;

  • корректность интеграции в операционные системы;

  • возможность установки на разные виды устройств;

  • работоспособность функций на специфических девайсах (камера, автофокус, GPS и т.д.);

  • вариативность способов регистрации и входа в приложение;

  • корректность обратной связи с продавцом;

  • реакция приложения на нестандартные комбинации действий пользователя;

  • локализация устройства, возможность переключения языков;

  • возможность установки обновления разными способами;

  • проверка работоспособности приложения с учетом внешних прерываний (звонки, смс, отключение от сети и т.д.).

Автоматизация тестирования мобильных приложения исключает вероятность ошибок по невнимательности, отличается высоким спектром покрытия, дает точные показатели, быстро выявляет неполадки и формирует отчет о них. Система реализует множество возможных сценариев взаимодействия с пользователем, включая корректные и некорректные данные. Тестирование осуществляется на разных платформах и устройствах, что позволяет оптимизировать софт под любой гаджет.

Услуга тестирования установки мобильного приложения

Узнать, сколько стоит тестирование мобильных приложений, можно, оформив заявку на сайте компании IBS AppLine. Специалисты разработают сценарий испытаний, подберут подходящие инструменты и создадут новые при необходимости. После проведения испытаний система автоматически рассылает отчет о проверке, на основании которого будет предоставлен перечень мер, направленных на устранение выявленных ошибок. Автоматизированные тесты можно использовать повторно. Своевременная проверка работоспособности приложения предотвратит появление ошибок в ПО, и сделает взаимодействие потребителя с вашим продуктом максимально комфортным и эффективным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here