Рекомендованная самой Amazon батарея оказалась некачественной, из-за чего произошёл сильный пожар

0
97

Несчастные случаи происходят постоянно, и к большому сожалению зачастую их нельзя предотвратить, ведь практически всегда они случайны и непредсказуемы. Однако если же, например, качественная проверка могла-бы предотвратить несчастный случай, то его уже не получится считать таковым. Именно подобная ситуация и приключилась с торговым и техническим гигантом Amazon, который ещё в прошлом году продал некачественную батарею одному из покупателей, которая в последствии и привела к сильному пожару. Если быть более конкретным, то изначально данная батарея просто была неправильно маркирована, из-за чего покупатель использовал её не так как следует, а согласно маркировке, которая, как было сказано выше, оказалась неправильной.

И казалось-бы, вину Amazon в данном случае доказать никак не удастся, однако крупная компания по страхованию имущества и несчастных случаев, называющаяся Farm Bureau, всё-таки сумела раздобыть необходимые доказательства. И именно поэтому именно сейчас она утверждает, что гигант электронной коммерции в апреле прошлого года продал Дейну Мейеру, тому самому покупателю из Коттонвуда, штат Миннесота, «неправильный продукт», и в связи с этим корпорация Amazon должна понести ответственность за весь нанесённый ущерб, чья сумма составила отметку в размере 75 000 долларов. В рамках своей жалобы компания Farm Bureau заявляет, что приобретённая Дейном Мейером батарея не только была неправильно промаркирована, но она ещё была отмечена самой компанией как продукт «Amazon’s Choice».

И это действительно серьёзный аргумент против Amazon, ведь вышеуказанная маркировка автоматически даёт потенциальным покупателям понять, что товар, отмеченный как «Amazon’s Choice» действительно качественный и стоит своих денег. И да, хоть это и не является доказательством вины компании, всё-же в суде данный аргумент позволит Farm Bureau и её клиенту с ещё большей вероятностью выиграть дело, и даже получить компенсацию, превышающую вышеуказанную сумму в 75 000 долларов. Ну а переходя к разбору более конкретных доказательств, компания изучила все те оставшиеся от батареи части, что и позволяет существовать данному, пока-что не начавшемуся судебному разбирательству. И согласно ловам пострадавшего, батарея загорелась именно в тот момент, когда она использовалась с несовместимым, как позже стало известно, зарядным устройством.

И дело в том, что на самой батарее, точно также как и на её странице в Amazon, действительно было указано, что использованное Дейном Мейером зарядное устройство полностью совместимо с купленной батареей. Сама же страховая компания в свою очередь предъявила иск за халатность и неспособность проверять свой товар. Специалисты из Farm Bureau утверждают, что Amazon «сыграла прямую роль в продвижении, продаже, исполнении и распространении» некачественной батареи, которая при всём при этом ещё и носит фирменную пометку Amazon’s Choice, сигнализирующую о высоком уровне качества. Так что сейчас всё указывает именно на то, что Дейн Мейер действительно сумеет получить компенсацию за понесённый ущерб. И да, из этого всего следует лишь один правильный вывод — не стоит полностью доверять даже столь крупным компаниям, как Amazon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here