НАСА решает куда приземлить будущий ровер на Марс

0
121

Сегодня специалисты из НАСА опубликовали сообщение о том, что программа планирования по посадке нового исследовательского ровера на Марс – еще ранее данная тема активно обсуждалась на специальной конференции в Лос-Анджелесе, где НАСА постановила решить этот вопрос. Стоит отметить, что данная встреча стала последней в запланированных мероприятиях НАСА – и последняя, которая конкретно посвящена рассмотрению данного вопроса. Прежде чем вопрос будет решен окончательно, специалисты также хотели бы определиться с тем, какова будет программа нового исследовательского ровера и на что конкретно будет ставиться акцент при его функционировании.

Не секрет, что инициализация новых исследовательских миссий НАСА на Марсе всегда начинается с предварительного планирования – это очень важный аспект, который так или иначе связан с будущей возможностью грамотного и безопасного управления исследовательским ровером.

Разумеется, в подготовке будущей исследовательской миссии Марс 2020 специалисты НАСА обращают особое внимание на выбор изначального места посадки для ровера – так как он должен, во-первых, обладать возможностью беспрепятственно двигаться в направлении других исследовательских участков, а во-вторых, ориентироваться вовремя на изменяющиеся погодные условия на Красной Планете. Именно с этой целью и собралась коллегия специалистов НАСА, в задачи которой входит определение наиболее удачного места посадки. При этом спутник, облетающий вокруг Марса, будет непрестанно регистрировать различные изменения, связанные с работой исследовательского ровера, что также поможет осуществить дополнительный контроль.

Томас Зубурхен, администратор директората космических миссий НАСА указывает, что решение вопроса о выборе наиболее удачного места посадки будущего ровера становится во главу угла в контексте успешности всех последующих исследовательских миссий на Марсе. Разумеется, пока что космическое агентство не выпускает каких-либо подробных сведений о своих планах и решениях, так что нам остается лишь дожидаться официального отчета и пресс-конференции НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here