Типы и область применения насосов для топлива

0
1

Насос является гидравлической машиной, которая предназначена для подачи различных составов при их всасывании и нагнетании, преобразуя кинетическую энергию. Насос используется для отвода жидкостей в системах пожаротушения, при подаче агрессивных составов и прочее. Насос для перекачки дизельного топлива отличается своими конструктивными особенностями и бывает бытовой и промышленный.

Классификация

Характеризуются аппараты по:

  • КПД;
  • объёму перемещаемой жидкости за единицу времени;
  • напору и давлению.

По целевому назначению бывают поверхностными или погружными. Применяются в тех местах, где необходимо перекачать солярку с одной ёмкости в другую. Такие аппараты отличаются современными решениями, использованием комплектующих, которые устойчивы к агрессивным средам. Используются в сетях теплоснабжения, в сельском хозяйстве, на заправках и прочее. С помощью таких устройств перекачиваются лакокрасочные материалы, их применяют в фармацевтической и химической сферах.

В зависимости от условий использования, бывают таких видов:

  1. Ручные. Отличаются простой конструкцией и небольшими эксплуатационными показателями.
  2. Пневматические. Применяются на автосервисах, где есть сжатый воздух.
  3. Электрические. Обладают производительностью, мобильностью, небольшими размерами, благодаря чему за короткое время могут транспортировать большое количество бензина.

Предусмотрены и другие типы моделей, которые надо выбирать в зависимости от предстоящих задач, по целевому назначению и условиям эксплуатации.

Погружные агрегаты

Такие устройства используются для подачи жидкости и устанавливаются на глубину не более 8 метров. Они имеют индивидуальную систему охлаждения, а изготовлены из качественного металла, который не деформируется под давлением. Погружные насосы бывают вибрационными или центробежными, а всасывание бензина происходит с помощью электромагнитного или вибрационного механизма.

Купить помпу для топлива

Наша компания занимается производством агрегатов для подачи дизеля или бензина на собственном производстве с использованием современного оборудования и качественных комплектующих. Каждый товар при продаже проходит подготовку и проверку на стендах, а потому поставляется с гарантией и сертификатами качества.

Средний срок эксплуатации такого устройства составляет 3-5 лет, но при правильном использовании прослужит дольше. Наши специалисты изготовят конструкции, которые оптимально подойдут для использования в тех или иных условий с учётом пожеланий клиента. При необходимости, мы прибудем на объект, установим, запустим и протестируем модель, а в дальнейшем будем обслуживать её и поддерживать в рабочем состоянии.

Всё оборудование для перекачивания агрессивных сред способно использоваться во взрывоопасных условиях, так как имеет уплотнения на корпусе, что предотвращает утечку жидкостей. Чтобы обезопасить предприятие или производство, необходимо выбирать устройство тщательно, учитывая условия применения и место установки. Если возникнут сложности при определении параметров или выборе оптимальной модели, можете обратиться к нашим менеджерам, которые проконсультируют и помогут выбрать машину для подачи различных жидкостей, независимо от их вязкости, температуры и объёма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here