НАСА закупает места для астронавтов на Союзе вновь

0
149

Космическое агентство НАСА сегодня выпустило официальное заявление относительно последующих планов по непрерывному доступу к космическому кораблю Союз, принадлежащий агентству Роскосмос, в целях беспрепятственного доступа к состыковке с МКС. Однако, вместе с оформлением двух дополнительных мест на борту данного российского космического корабля, НАСА в то же время оповестила общественность о том, что активнейшим образом работает над созданием собственного космического шаттла, который будет создаваться исключительно для этой же цели. Более того, стало известно о том, что НАСА продвинула сотрудничество в этом направлении с SpaceX и Boeing.

Становится понятно, что руководство американского космического агентства стремится к большей независимости от космической пассажирской техники Роскосмоса – однако тут же кроется и некоторый отдельный аспект, связанный с внутренними интересами и направлениями в космических исследованиях НАСА. Дело в том, что ее текущий план по расширению космических миссий так или иначе предполагает более частые полеты на МКС и обратно, так что это приводит к необходимости постройки дополнительных кораблей и шаттлов.

На данный момент НАСА продолжает держаться за свои места на борту космического шаттла-корабля Союз вплоть до осени 2019 года, а возможно, и до наступления весны 2020 года – однако после этого момента у НАСА явно будет более развитая возможность развивать и расширять свою “коллекцию” шаттлов, тем самым ускоряя курс космических исследований. Кроме того, об этом же высказалось правительство США, поощрив такие намерения космического агентства с целью улучшения качества и скорости своих исследований.

Пока что в точности неизвестно, к чему приведет внутренняя рокировка приоритетов по построению собственного шаттла – однако SpaceX, со своей стороны, заявляет о своей готовности помогать космическому агентству, воплощая и тестируя таким образом свои самые смелые и интересные технологические решения. Вне зависимости от того, как завершиться текущий этап работ по подготовке концепта нового шаттла, становится понятно, что НАСА на сей раз не намерена отказываться от параллельных проектов по шаттлу Союз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here