Apple хранит данные российских пользователей на российских серверах

0
80

Организация бизнеса в других странах для многих компаний может быть действительно нелегким делом – в особенности, когда приходится считаться с законами и правовыми нормами той или иной страны. Вот и компания Apple, налаживая уже в течение достаточно длительного времени свои системы серверного хранения данных пользователей своих устройств, нередко сталкивается с некоторыми заметными трудностями в этом плане – к примеру, такая трудность недавно вынудила компанию перенести все данные о пользователях из Российской Федерации со своих серверов на российские сервера местных провайдеров – об этом стало известно совсем недавно, но уже успело наделать немало шума.

Хотя на самом деле, по заявлениям и комментариям самой Apple, все не так страшно, как кажется – даже наоборот. Дело в том, что значительная часть пользовательских данных, согласно внутреннему регламенту компании Apple, должна распределяться по внутренним серверам и сетям, что позволяет одновременно эффективно защитить ее и в то же время всегда иметь возможность помочь конечному пользователю с восстановлением данных и прочим таким.

Однако согласно определенным законопроектам Российской Федерации, компании Apple приходится хранить данные российских пользователях на российских серверах, таким образом волей-неволей подчиняясь законам страны. Впрочем, примерно то же самое происходит и в Китае, где национальное законодательство достаточно жестко ограничивает возможность помещать пользовательские данные куда-либо за пределами географической территории КНР. Стоит отметить, что на самом деле от такой рокировки сами персональные данные пользователей не страдают и никуда не утекают.

Однако, по словам экспертов информационной безопасности компании Apple, такая рокировка может в будущем приводить к логистическим и математическим путаницам, а также все-таки в определенной мере понижает общий уровень безопасности данных. Стоит отметить, что пока что специалисты Apple никак не отреагировали на ранее высказанное предложение относительно пересмотра данной стратегии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here