Топ-5 мелкой бытовой техники, без которой не обойтись на кухне

0
11

На приготовление вкусной и полезной еды уходит достаточно много времени. Значительно ускоряет и упрощает процесс готовки кухонная техника. Выбирают ее, исходя из своих кулинарных предпочтений и традиций. Но некоторые бытовые приборы используются практически на любой кухне.

1. Электрочайник

Традиционные чайники, закипавшие на плите и весело постукивавшие крышкой под действием вырывающегося наружу пара, давно ушли в прошлое. Достаточно всего лишь купить электрический чайник в Минске https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/chayniki/, чтобы каждое утро наслаждаться ароматом и вкусом свежезаваренного чая.

Выбирайте надежные и быстрозакипающие модели с дисковым, а не спиральным нагревателем. В них можно нагреть даже стакан воды, а диск проще очистить от накипи.

2. Блендер

Погружной блендер

Спортсменам, вегетарианцам, любителям коктейлей и смузи необходим блендер. И если в семье несколько человек, лучше, чтобы он был стационарным, с чашей. Для приготовления маленьких порций достаточно погружного блендера. С его помощью также удобно готовить детское питание. Не старайтесь сэкономить: дешевая маломощная техника плохо справляется даже с самыми простыми операциями и быстро выходит из строя.

3. Миксер

Ручной миксер 350 Вт

Для домашней выпечки необходимо купить миксер в Минске https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/miksery/, так как венчик блендера плохо смешивает продукты. Миксером взбивают белки, кремы, сливки, густое тесто для пирогов и жидкое для оладий и блинов. Вполне можно обойтись компактной ручной моделью на 300–400 Вт с 4–5 скоростями. Из насадок достаточно иметь только по паре венчиков и крючков.

4. Мультиварка

Мультиварка

Во многих семьях мультиварка уже заменила микроволновую печь. Она экономит время, готовит диетические и детские блюда — тушеные и на пару, супы и каши. С ней справится даже ребенок: вернувшись из школы, он без проблем разогреет в мультиварке готовую еду. Выбирают аппарат по мощности, объему чаши и функционалу. Семьям с детьми необходимы функции отложенного старта, стерилизации и подогрева бутылочек.

5. Кофемолка

Кофемолка

Если без дорогостоящей автоматической кофеварки кофеманы еще могут обойтись, то без электрической кофемолки – никак. Тем, кто пьет кофе каждый день, подойдет надежный аппарат жернового типа с 12–17 режима помола — от грубого, рассчитанного на френч–пресс, до тончайшего для кофе по–турецки.

Кухня в стандартной квартире не может похвалиться большой площадью. Поэтому без кухонного комбайна, хлебопечки и йогуртницы до поры до времени можно и обойтись. Они, конечно, заметно повышают качество жизни и доставляют удовольствие хозяйкам, но занимают достаточно много места и не относятся к бытовой технике первой необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here